免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[函数] 关于函数的调用 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
函数的调用有两种方式 :一是传值调用;一是引用调用;
那什么时候用传值调用,什么时候用引用调调用?  

论坛徽章:
2 [报告]

关于函数的调用

1 引用调用通常是一种固定操作,不需参数。例在屏幕下显示固定的表格
2 传值操作则是动态处理。例,比较大小的函数

论坛徽章:
3 [报告]

关于函数的调用

当参数的值变化时,需要返回到调用的函数时就需要引用。

论坛徽章:
4 [报告]

关于函数的调用

引用方法

如果要返回参数值的话
如果参数太大
如是一个结构或是对象的话
用引用性能比传值快
因为没有创建对象

论坛徽章:
5 [报告]

关于函数的调用

楼主是刚刚在学习c++吗?

论坛徽章:
6 [报告]

关于函数的调用

是的, 不好意思,给你添麻烦了.

论坛徽章:
7 [报告]

关于函数的调用

没有关系,谁都是从刚刚学习开始的。

论坛徽章:
8 [报告]

关于函数的调用

没有了,依稀看到了我当年的影子了,呵呵,很亲切,祝你成功

论坛徽章:
9 [报告]

关于函数的调用

您是过来人,能否给指点一下迷津?小妹(虽然我不一定比你小)洗耳恭听!

论坛徽章:
10 [报告]

关于函数的调用

我觉得机械工业出版社那本薄薄的《c++程序设计》(好像是这个名字,厚度好像只有1厘米左右)挺好,把他看懂,c++的基本概念就都有了,然后开始实践吧!