免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mmxxx

专科生税前6.3k的工作去还是不去?该怎么去? [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

专科生税前6.3k的工作去还是不去?该怎么去?

呵呵,楼主其实不用担心,我找工作的时候也是在简历上写了本科的,后来在面试的时候自己说了是专科的,放松,只要放松,我面试了三家,3家都给了我offer。后来我从其中挑了家自己觉得比较有发展潜力的。GOOD LUCK,,,
btw。工作那么多年后,6.3k的薪水不怎么样,税后拿到手上的,也就5300+,连5500都不够的。

论坛徽章:
52 [报告]

我觉得6。3k不少了

论坛徽章:
53 [报告]

关注

论坛徽章:
54 [报告]

诚实坦白后,换来的是增加了两次两次面试,还好这两次面试都还不错,他们也还是比较满意,这周一通知我,offer到了北京分公司了,要我过去取,可惜我在出差中。还有一个既好又坏的消息,好的是现在的公司要给我们工作超过5年的老人补交从2000年来5年的保险金;坏的是保险金要自己交,合计5年来3万多,要我们自己出,这3万多占我5年来总收入的将近3成,哪有那么多的闲钱补交啊,公司这不是又要当婊子又要立牌坊吗?看来只有空欢喜一场了,这件事也许会更坚定了我要离职的决心,这年头什么人都有啊,6.3k的收入虽然不高,但至少不用考虑保险的事情了,公司应该会给上的。因为我开没有拿到手offer,也不太清楚3个月的试用期间薪水能给多少?

论坛徽章:
55 [报告]

原帖由 "mmxxx" 发表:
首先声明:我是专科生,但是为了提高简历的浏览量,把学历改成本科了。
一家用人单位给我一个offer,税前6.3k,做金融行业软件的,前景不错。
现在犹豫中,如果我去的话,我是告诉他我是专科啊(也许会失去这个机?.........

不提学历,只要有能力就行了!这不算欺骗

论坛徽章:
56 [报告]

我也是一名专科生,专科生的工作真的那么难就业吗?????
有点糊涂,有谁可以和我说呢?

论坛徽章:
57 [报告]

[quote]原帖由 "mmxxx"]诚实坦白后,换来的是增加了两次两次面试,还好这两次面试都还不错,他们也还是比较满意,这周一通知我,offer到了北京分公司了,要我过去取,可惜我在出差中。还有一个既好又坏的消息,好的是现在的公司要给我们工?.........[/quote 发表:

那有其他一起去的本科生吧。  他们也要交保险金吗?如果同样要,倒是可以再考虑考虑的,说明他们还是重视你的能力的。
     祝好运!!

论坛徽章:
58 [报告]

原帖由 "cypzxyj" 发表:
我也是一名专科生,专科生的工作真的那么难就业吗?????
有点糊涂,有谁可以和我说呢?

我也算是一个专科吧,我现在工资也不高,但我还没感觉到工作难找!

论坛徽章:
59 [报告]

楼主,开始的一个哪怕是善意的谎言都需要无数的谎言去圆的。
与其活的累,为什么不坦诚布公呢?
如果他们看重的是学历,那迟早也会知道的。不去也罢啊。

论坛徽章:
60 [报告]

原帖由 "蹦蹦豆豆" 发表:
楼主,开始的一个哪怕是善意的谎言都需要无数的谎言去圆的。
与其活的累,为什么不坦诚布公呢?
如果他们看重的是学历,那迟早也会知道的。不去也罢啊。

谢谢豆豆的提醒,没错,我坦白了,今天去他们公司拿了offer,试用期3个月,试用期薪水缩水22%,不知道上完保险后还能剩多少?