免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2076 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

[讨论]java的中文显示问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-06-24 10:40 |只看该作者 |倒序浏览
有个问题,欲请教各位。

    有两个jsp文件:A.jsp 和 B.jsp,其中B.jsp包含A.jsp

    A.jsp文件内容如下:

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" %>;
<HTML>;
<HEAD>;
<TITLE>;XXX系统</TITLE>;
<script src="<c:url value="/js/utils.js"/>;" type="text/javascript">;</script>;
<script src="<c:url value="/js/module.js"/>;" type="text/javascript">;</script>;
<script src="<c:url value="/js/calendar.js"/>;" type="text/javascript">;</script>;
<link   href="<c:url value="/css/style.css"/>;" rel="stylesheet" type="text/css">;
</HEAD>;  


问题出现:

在Tomcat上运行时,必须在B.jsp的第一行加上<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" %>;才能正常显示汉字,即B.jsp为:
  <%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" %>;
  <%@ include file="A.jsp"%>;
  <BODY>;
    ....
  </BODY>;
   
但在Weblogic上运行时,则必须去掉B.jsp中的<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" %>;一行才能正常运行并显示汉字,即B.jsp为:
  <%@ include file="A.jsp"%>;
  <BODY>;
    ....
  </BODY>;

这样在不同的Web环境下运行的程序还需要做改动,比较麻烦,不知各位有何高见?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-06-27 09:01 |只看该作者

[讨论]java的中文显示问题

为什么没人解答呢?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-06-27 11:14 |只看该作者

[讨论]java的中文显示问题

认真看一下JSP配置,设置web.xml,jsp-config下面的jsp-property-group不就行了。多看一下技术规范是必要的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-06-28 11:05 |只看该作者

[讨论]java的中文显示问题

能再说清楚些吗?这个问题难道真的不值得讨论?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-06-28 13:24 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-06-29 08:57 |只看该作者

[讨论]java的中文显示问题

楼上的,你真的确定是操作系统不一样吗?能具体描述一下你碰到的问题吗?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-07-05 15:02 |只看该作者

[讨论]java的中文显示问题

linux和windows下,中文是不同的

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-07-05 16:58 |只看该作者

[讨论]java的中文显示问题

精华中有帖子分析得挺多的

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-07-06 10:18 |只看该作者

[讨论]java的中文显示问题

<%@ page language="java" pageEncoding="gb2312" %>;

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-07-11 09:59 |只看该作者

[讨论]java的中文显示问题

各位好象都没有仔细看我的问题的现象……
java的中文问题是挺复杂的,我来这里是希望大家能多点钻研的精神,请大家帮助,一起真正找出问题的根源
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP