免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2797 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

mysql如何操作可以远程连接 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-06-25 17:06 |只看该作者 |倒序浏览
谁有好的教程序让我看看,谢谢。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-06-25 22:15 |只看该作者

mysql如何操作可以远程连接

本笔记使用全部大写表示>;mysql环境下的命令语句。 创建一个样例数据库和这个数据库中的表,然后增加、检索、删除和修改信息与数据库进行交互。 在操作这个样例数据库的过程中,将能学到下列东西:
■ 如何利用mysql 客户机程序与MySQL 通信。
■ SQL 语言的基本语句。 连接服务器例:c:mysql/bin/mysql -h host_name -u user_name -p 测试服务存在否:-h为主机名,测试本地服务可省略。mysqladmin一般地在bin目录下,我这里用的是一个客户端,显示如下则服务存在。 D:mysql>;mysqladmin ping [-h] mysqld is alive 中断查询:Ctrl + C
使用数据库涉及几个步骤:
1) 创建(初始化)数据库。
2) 创建数据库中的表。
3) 对表进行数据插入、检索、修改或删除。
检索现有数据是对数据库执行的最简单且常见的操作。另外几个最简单且常见的操作是插入新数据、更新或删除现有数据。较少使用的操作是创建表的操作,而最不常用的操作是创建数据库。
创建新数据库:CREATE DATABASE database_name;
删除数据库:DROP DATABASE database_name;
修改表:增加字段:mysql>; ALTER TABLE table_name ADD field_name field_type;
查看表:mysql>; SELECT * FROM table_name;
修改原字段名称及类型:mysql>; ALTER TABLE table_name CHANGE old_field_name new_field_name field_type;
删除字段:ALTER TABLE table_name DROP field_name;
修改更新记录:mysql>; UPDATE table_name SET field_name="values" WHERE select_field_name="values";
添加新记录: mysql>; INSERT INTO table_name VALUES ("values1","values2",……,"valuesN";
删除记录: mysql>; DELETE FROM table_name WHERE select_field_name="values";


显示记录:

显示所有字段:mysql>; SELECT * FROM table_name;
显示特定字段:mysql>; SELECT values1,values2,……valuesN FROM table_name;
显示特定条件的记录(所有字段):mysql>; SELECT * FROM table_name WHERE select_field_name="values";
显示特定条件的记录(指定字段):mysql>; SELECT values1,values2,……valuesN FROM table_name WHERE select_field_name="values";

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-06-25 22:18 |只看该作者

mysql如何操作可以远程连接

楼上的兄弟,我要的是远程连接的操作呀

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-06-25 23:24 |只看该作者

mysql如何操作可以远程连接

mysql默认不允许远程连接。
你可以在mysql数据库中的表里加一个用户,如果你有固定IP地址,在host列里写入你的IP地址或域名,这样只有这个IP地址或域名可以远程连接。如果没有固定IP或域名可以写入*,表示任意IP或域名都可以连接。

更详细的情况到mysql版请教一下,或查阅一下mysql handbook.

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
5 [报告]
发表于 2005-06-26 21:30 |只看该作者

mysql如何操作可以远程连接

远程连接似乎不大安全吧,一般都是本地用的吧,楼主可以试试:
http://www.kehui.net/html/article/36/36778.html

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-06-26 21:57 |只看该作者

mysql如何操作可以远程连接

[quote]原帖由 "剑心通明"]远程连接似乎不大安全吧,一般都是本地用的吧[/quote 发表:


可以使用 SSL 连接
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP