免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教:如何重新分配空间? [复制链接]

论坛徽章:
请问:
      我当时安装系统进行分区时,由于没有什么经验,于是分了两个区(root区和/export/home),前者硬盘空间为2.81G,后者为5.05G;
      现在出现的问题是:一般软件安装都装到/usr下,我才装了几个软件,现在就没法载安装了,再装系统就提示没有空间了!
      我想请问是否有什么方法能把/export/home的部分空间划到root下,也就是在不破坏现有数据的情况下进行空间的重新分配???
      先感谢各位大侠的指点啦!!!

论坛徽章:

请教:如何重新分配空间?

把后面的文件备份一下,重新分区,多余的部分可以把/usr单独加载,这样会不会好些,或者跟/做一个软分区也是可以的,精华里有很多关于这方面的帖子,如果不是很重要的系统,重新装一次也是不错的选择

论坛徽章:

我试试看!   
    你的意思是把/export/home 中的文件备份,然后对它重新分区,八分出的那部分空间拿给新添的/usr吗?

万分感谢版主!!!

论坛徽章:

需要修改vfstab文件,你会吗?多加强基础知识的学习吧

论坛徽章:

不怎么会! 版主可否指点一下!
多谢版主指点!!!

论坛徽章:

VLM

论坛徽章:

VLM 是什么意思呀?

我察看书后还是不知道怎么才能将我的/export/home分区重新分区,如何将多余的部分把/usr单独加载?

多谢指导!!!

论坛徽章:

高手们:拜托指点一下呀!!!
    我将不胜感激!!!

论坛徽章:

想快点解决问题的话用ln吧,很简单的

论坛徽章:

可以明示具体如何操作吗?

非常感谢!!!