免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[調查] 請問大家的薪水? [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
這陣子大家都再討論高薪低薪的問題.
不過由於小弟離家太久了, 不甚了解國情.
想借這個機會調查一下大家目前的薪資狀況.
除了投票外, 若能亮票注明自己的薪資水平更好.
尤其有參與前面討論的朋友更是如此, 從中或可給大家一個相互的參照.

论坛徽章:
荣誉版主

[調查] 請問大家的薪水?

首先, 我說明一下我自己的情況.
因為我高中畢業後就離開大陸, 因此並沒有實際的國內工作經歷.
且我入行 IT 也是半路出家, 2000 年之前在澳洲, 目前在台灣工作與生活.
剛來台灣時當網管工作, 一開始年薪約 400K 新台幣, 一年後離職時老闆給我雙倍.
不過, 後來轉任培訓班當講師, 工作時數不固定, 所以較難計算年薪. 因為培訓班是以時薪來算的.
目前時薪 1.5k 新台幣, 每天工作 3 小時, 每周工作 6 天. 分別在三家不同的培訓班任教.
不過, 有時不同梯次之間會有數天到數周的空窗期. 故難計算年薪.
粗略算的話, 大約在 1M 薪台幣左右, 不算很高, 但勝在工作時間短.
期間曾有舊同事幫我找到 2M 的 offer , 但是覺得工作時數太長了, 並沒接下.
除了培訓班, 其他收入還有顧問費, 演講費, 稿費, 等等. 因不固定, 暫不列算. 大概每年讓我換一台 IBM X40 notebook 是足夠有餘的了...  ^_^

p.s.1
我不太清楚新台幣與人民幣的換算比值, 一般我是以 4:1 來換算的.
p.s.2
台灣國民薪資所得稅金為 6% , 一般要自己繳付.

论坛徽章:

楼主能交个朋友吗

对了我也想出去发展国内给的太少了

我叫郝玉富

手机13381466474

msn:haoyufu@hotmail.com

有时间联系

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00

以M计算,我汗

论坛徽章:
荣誉会员

台湾的税真低!

论坛徽章:
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05

偶觉得楼猪4想请大家FB

论坛徽章:
荣誉版主

[quote]原帖由 "yuxh"]台湾的税真低![/quote 发表:

是啊...
記得我離開澳洲時那份工做, 要交 47% 的稅! 呵~~~  ^_^
不知大陸的個人所得稅是多少?

论坛徽章:
荣誉版主

[quote]原帖由 "1017of"]偶觉得楼猪4想请大家FB[/quote 发表:

這有何難, 若哪位弟兄要來台南探我, 食宿玩我全包了!  ^_^

论坛徽章:
荣誉版主

原帖由 "haoyufu" 发表:
楼主能交个朋友吗

对了我也想出去发展国内给的太少了

我叫郝玉富

手机13381466474

msn:haoyufu@hotmail.com

有时间联系

玉富兄您好!
交朋友我最樂意的了...

我暫不在這說我的聯絡了, 有空的話, 可發站內短信給我吧.

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00

原帖由 "網中人" 发表:

這有何難, 若哪位弟兄要來台南探我, 食宿玩我全包了!  ^_^

目前大陆人士赴台好像还有些障碍,等有些旅游开放再过去看看