免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 網中人

[調查] 請問大家的薪水? [复制链接]

论坛徽章:

[調查] 請問大家的薪水?

我最近也是一直自然醒-通常到下午2点后。
起床洗个澡,找帮人玩下CS,偶尔也踢个球,又回到大学的FB生活了。

论坛徽章:

曾让人帮着从台湾带来地图册,一看标价55元(新台币),有机会一定去台湾...
岂止西門町PLMM 、檳榔西施...大家不要想歪了。

论坛徽章:

10-50K,跟地域也有关系吧。俺在福建福州

论坛徽章:

netman 什么时候有机会的话来大陆讲讲课吧

论坛徽章:

呵呵,对楼主是哪能人比较感兴趣,估计也是会说闽南话的地方吧。哈哈。。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

呵... 我是廣東人啦.
每年春節我都會帶兒子回去探奶奶, 不過, 一年也只有這次了... >;_<
有緣份的話, 過年路過廣東, 不妨找我聊天啦... ^_^

對了, 福建的朋友, 那邊的水患還好吧?
作晚看電視見土石流追著人跑, 還真恐怖!

论坛徽章:

啊也~每天都看华娱的列~
每天看TV搜查令~~哈哈~~最近在放我和僵尸有个约会三~马小铃我好喜欢
台湾的娱乐节目不错也....槟榔西施,偶喜欢....

有路费的话一定要去台湾拜会拜会netman,不过我见过网上的netman教DNS的视频啦~哈哈...帅啊...

跑题了,偶的薪水也在10~50k,我觉得应该分为10~30k,30k~50k,因为30k~50k很多.

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17

我做個範例吧,我想 netman 的調查主要除了薪水外,應該還含了工作的質量問題,我也是台灣來的,上一代的老家在山東,回家過一次,還是從青島包
了一台計程車直奔煙台尋親(因為地址換了,找人問路問了二個小時)

正題,
我工作第一年 (2000年,以下以 1RMB 兌 4 NTD 計,皆為 RMB 單位)
2000.11
主要做 Linux 學習及研究,這份工作基本上沒有什麼產出可言,因
為公司方向不明(最後導致了離職原因),且自己亦處在學習階段,月薪約 8k(RMB)

承續第一個工作外,這年4月換了工作,改做 windows
開發(ASP,VB,VC...),並護護公司網路,月薪約 9k,這個工作主要
做 outsource的開發,對應是政符部門為主,公司只能說不隌錢,我
想也沒有什麼賺頭,配了 N 張股票,離開時原價賣回給公司了. 這份工
作對我而言主要是人情債,因為和第一個公司的主管一起離開了,參與了
二個總共 30000k(RMB) 的案子,主要以 GIS 方向為主,年合計13 個月,120k

2001~2005
這一年換到現在公司,主要做網路服務為主,單位性質很特別(知道的就別講了)
主要維設 Server 的運行,次要做好資訊安全及資訊安全政策(BS7799),另外也
做很多研究計畫(SIP/ENUM/IX/OID/RFID/VoIP 監聽...),也負責許多敎育訓練
規畫等等,這裏的工作面向單一,且環境待遇都不錯,工作時間穩定,不加班,所以
就做到現在囉 (2002至今每年180k,200k,220k,260k).
在單位,2002年買房(3000k, 25k/m2),2003結婚年底生子,2004 再買房(1000k),
2005 再生子....到今天,而我自己每月開銷約 2k(飲食/車資/悞樂..)

基本上生活無虞,夫妻兩每年約餘糧 200k(扣除稅,人身保險,房貸,保母費,生活費等...)

论坛徽章:

原帖由 "abel" 发表:
我做個範例吧,我想 netman 的調查主要除了薪水外,應該還含了工作的質量問題,我也是台灣來的,上一代的老家在山東,回家過一次,還是從青島包
了一台計程車直奔煙台尋親(因為地址換了,找人問路問了二個小時)

正題,
..........

very good.

Now I know the living of ITer in TAIWAN is better than in DALU from you and netman's post.

论坛徽章:

位置不同吧
我还是小兵………………so,钱也少了