免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: duil

[系统管理] AIX,双网卡的IP不能在同一网段吗? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

AIX,双网卡的IP不能在同一网段吗?

原帖由 "wzz0001" 发表:
我刚刚试过  没问题的
事实胜过雄辩 以事实说话
我的en0 是 10.7.1.162
我的en1是 10.7.1.163

真羡慕楼上竟然随便就能拿来一台机器做实验,我这里有十几台RS/6000,都有应用,不能乱改啊!!!

论坛徽章:
22 [报告]

知道了但不是很明白啊

论坛徽章:
23 [报告]

我刚刚试过  没问题的
\
小朋友,你用别的机器ping 过你这台机没有?你的路由是怎么设的?

论坛徽章:
24 [报告]

我也试过了,会有这种情况,ping 出去没问题,ping入的就有50%的包丢了。。。

论坛徽章:
25 [报告]

我刚刚试过  没问题的

好像会有这样的问题,就是应用向10.7.1.162接口发数据包,结果发现返回是从10.7.1.163接口回来的!

3年前我在433环境试过,结果就是两个地址那个都不通。不知道你的操作系统版本是?

论坛徽章:
26 [报告]

如果没有做过其他的配置,而只是把几个网卡配在一个网段上是肯定会有问题的。一般来说虽然说几个网卡都连在网上,但接收的数据包都是走最后一个up起来的网卡。如果配在同一网段没问题,那么hacmp中也不会要求服务网卡和备份网卡不能在同一网段上了,红皮书上给的原因是配在同一网段后,ha将无法检测网卡的健康情况,我猜可能就是因为会丢包!

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:00
27 [报告]

同一网段应该有路由问题

论坛徽章:
28 [报告]

默认应该是不可以的

论坛徽章:
29 [报告]

丢包是肯定的,即时你第二块网卡没有接入网络
可能也会发生问题

如果没有其他配置
那么对外发送包的时候就会不知道走那个门(网卡)出去
我认为是这样的, 这应该是一个网络问题

论坛徽章:
30 [报告]

这应该是路由分配的问题