免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: platinum
打印 上一主题 下一主题

[proxy] 大家有没有遇到过“一旦用代理就不能上”的网站? [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2008-10-23 18:06 |只看该作者
:wink: 今天在机器wget又可以了,通过squid代理访问也OK了,这天杀的美丽网。是抽疯吧

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2008-10-28 09:20 |只看该作者
原帖由 ttvast 于 2007-10-9 02:37 发表
大家列出来的这些页面,我都试过了,要不不管通不通过代理都可以上,要不就是都不可以上.
我用的是squid-2.5.STABLE6-3.4E.12做的透明代理.(都设置了forwarded_for off )
惟独LS提到的这个 http://www.whcsw.com ...



我的squid是3.0的,添加你的配置指令后
[root@gateway squid]# sbin/squid -k parse
2008/10/28 09:18:19| Processing Configuration File: /usr/local/squid/etc/squid.conf (depth 0)
2008/10/28 09:18:19| cache_cf.cc(346) squid.conf:87 unrecognized: 'header_access'
2008/10/28 09:18:19| cache_cf.cc(346) squid.conf:88 unrecognized: 'header_access'
2008/10/28 09:18:19| Initializing https proxy context

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2008-11-04 16:21 |只看该作者
我也遇到过

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2008-11-15 12:13 |只看该作者
我访问 http://www.cdsu.edu.cn/index.asp
这里的时候,中间的新闻部分会显示 处理 URL 时服务器出错。请与系统管理员联系。

而不用squid的时候可以访问。。。其他朋友什么情况呢

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2008-11-21 10:02 |只看该作者
最近碰到过两个:
1、迅雷搜索
打开http://www.gougou.com搜索东西,随便搜个内容点击进去,然后点击“下载地址”,正常情况下是会出现提示“1、正在打开引用页……2、正在智能分析下载链接:…… ”,最后弹出迅雷下载东西。如果用了squid后,“下载地址”没有任何反应。

2、网站限制代理浏览
以前浏览www.jd-bbs.com,总会提示说我用的是代理浏览该网站,不让看(现在可以了)。不知道是怎么做的

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2008-11-28 23:54 |只看该作者
有一个www.taotian.com我用代理上不去, 163 email用代理后访问较慢, 其它还没有,

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2009-03-13 10:34 |只看该作者
补充一个 http://www.ntds.gov.cn:7000
使用代理就不行。
贴在还在等回复中

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2009-04-28 14:16 |只看该作者
迅雷不能上的原因我知道,主要是迅雷使用了xws服务器和HTTP 1.1协议,其中有个参数是动态分卷压缩页面的(具体是什么我忘了,抓包一看就知道)。而squid实现的是HTTP 1.0。按照标准,web服务器发现客户端是1.0的时候不应该返回该参数,但是迅雷的同志们默认大家的http agent都是1.1的,强制使用了该参数,导致squid不能正确的识别返回的对象。

解决办法有两个,不过最近有点忙,我还没有测试:
1、squid 2.7和3.1对http 1.1支持比较好了,可以尝试把squid设置成1.1的客户端,看看是否能行。
2、第二个办法就是使用head_acess这样的acl屏蔽掉迅雷服务器端的动态压缩参数。

谁有时间可以测试并且反馈一下。

[ 本帖最后由 moremore2 于 2009-4-28 14:28 编辑 ]

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2009-04-28 14:25 |只看该作者
顺便说说某些网站forward off之后就可以打开的可能原因。也多半是http 1。1惹得祸,我发现某些web服务器,比如iis 6.0当设置http包头属性为cache private的时候出现了forward on的时候就打不开的情况,估计是设置了private后,web服务器会检查收到的包头里是否有forward字段,而squid会老老实实的注明这个请求是经由自己转发的,于是被砍掉了,返回一个302临时转移的状态码。导致无法正常访问页面。而设置forward off后实际上时欺骗web服务器没有经由web proxy转发,web服务器就正常返回页面。

最初看mailing list的时候,发现squid的开发者经常抱怨web服务器的管理员或者web服务器的开发者不遵守标准,当时不以为然,真正运行一个透明squid的时候发现确实是这个情况,很多web服务器不正确的设置http包头,或者代理服务器也使用80端口,导致了很多问题。我估计很多webmaster自己都不清楚自己干了些什么,要实现squid和web之间的和谐可真是一地鸡毛,sigh。

[ 本帖最后由 moremore2 于 2009-4-28 14:27 编辑 ]

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2009-05-18 13:50 |只看该作者

http://bbs.xj163.cn/register.php 不能用代理

这个 网站的bbs  用代理 死活不行

大家看看??? 我的 squid.conf改了好多次   一直不行

大家可以测试一下


http://bbs.xj163.cn/register.php
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP