免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 请问linux下怎么能访问windows下的共享文件?xiexie [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问linux下怎么能访问windows下的共享文件?再不用Xwindows的方式!
谢谢
使用samba吗?

论坛徽章:
2 [报告]

请问linux下怎么能访问windows下的共享文件?xiexie

smbclient

论坛徽章:
3 [报告]

请问linux下怎么能访问windows下的共享文件?xiexie

说说你的具体环境

论坛徽章:
4 [报告]

很简单,就是想把windows上的文件copy到linux,通过网络。

论坛徽章:
5 [报告]

mount -t smafs -o username,password 网络路径 本地路径

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "河里的鱼"]mount -t smafs -o username,password 网络路径 本地路径[/quote 发表:

就这样?什么都不用配?

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "nu9i" 发表:

就这样?什么都不用配?

# smbmount --help

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "nu9i" 发表:

就这样?什么都不用配?

最好是把WIN下面的文件SHARE出来~~~~~~~~

论坛徽章:
9 [报告]

例如下面的两台机器:
Windows   IP:192.168.0.0
Linux     IP:192.168.0.1

1.首先在windows上共享一个目录,如:共享了目录share,用户和密码都是:massky
2.在linux机器上,在/mnt目录下建立一个ml45目录,使用root用户,执行下面命令:
  mount -t smbfs -o username=massky,password=massky //192.168.0.0/share /mnt/ml45
  这是你就可以在/mnt/ml45看到了windows上共享的数据了,现在我做第三步
3.用root用户,编辑 vi /etc/fstab, 在最后面加入:
  //192.168.0.0/share  /mnt/ml45  smbfs  defaults,auto,username=massky,password=massky 0 0
  这样linux机器重新启动都可以自动挂载windows上的共享目录

论坛徽章:
10 [报告]