免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] ES40不支持古老的14''CRT显示器吗?显卡如何设置? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
正在用ALPHA ES40,若采用15寸及其以上的显示器,无论CRT还是LCD,都没问题,可若换成14寸的老式CRT,就没反应。是不是需要设置显卡呢?我觉得,若设置为640X480,50HZ的刷新频率估计就能用了,可怎么设置显卡呢?
谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

ES40不支持古老的14''CRT显示器吗?显卡如何设置?

在文件/usr/var/X11/Xserver.conf中进行修改!
类似:
-nice –2 –screen0 640x480  –vsync0 50,
还有看看你的显卡是不是支持这种设置,推荐使用命令xdpyinfo

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "吹拂的晨风" 发表:
在文件/usr/var/X11/Xserver.conf中进行修改!
类似:
-nice –2 –screen0 640x480  –vsync0 50,
还有看看你的显卡是不是支持这种设置,推荐使用命令xdpyinfo

谢谢吹拂的晨风!不过,你写的命令我看不明白,这个是ALPHA的控制台命令,还是操作系统的命令呢?我用OpenVMS,和显卡设置应该没关系吧?
我的显卡型号:ATI  RADEON    215R7TZAGA12  G43880.1  0342SS

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43
4 [报告]

原帖由 "吹拂的晨风" 发表:

写的很清楚了。
xdpyinfo,这个应该是系统命令。

论坛徽章:
5 [报告]

xdpyinfo是操作系统命令,以root用户执行!

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "吹拂的晨风"]xdpyinfo是操作系统命令,以root用户执行![/quote 发表:

谢谢吹拂的晨风的耐心解答,不过,还是不会使用你推荐的方法。无论在控制台提示符>;>;>;下,还是在进入系统后,都说xdpyinfo是无效命令。
我使用的是OpenVMS系统,只有一个名为decw$xserver_O3D.conf的文件,
里面就只有一行代码
Export24BitDoubleBufferVisualOnZLXE   False
不明白什么意思。

论坛徽章:
7 [报告]

xdpyinfo是tru64的命令吧,OpenVMS没用过,不知道有没有xdpyinfo,修改usr/var/X11/Xserver.conf文件也是在tru64的方法

论坛徽章:
8 [报告]

改过了吗?

xdpyinfo只是显示信息,怎么改没有写呀,
在/var/x11/xserver.conf 中没没有你们说的那个语句呀,。我是在5。1A上的。

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 "chfhy"]xdpyinfo是tru64的命令吧,OpenVMS没用过,不知道有没有xdpyinfo,修改usr/var/X11/Xserver.conf文件也是在tru64的方法[/quote 发表:

也许是吧,反正,在OpneVMS里面,就是死活不认这个命令。就是我机器里面那个conf文件,俺也是不知所云。
谢谢chfhy!     

论坛徽章:
10 [报告]

chfhy说的对,xdpyinfo和/usr/var/X11/Xserver.conf文件都是在Tru64系统上。阿不说的是OPenVms系统,可能不会支持。