免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3887 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

请教JavaMail中有关鉴权的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-07-13 14:24 |只看该作者 |倒序浏览

  1. Session session = null;
  2.                 if (username != null && password != null) {
  3.                         /*SMTP server needs authentication*/
  4.                         props.put("mail.smtp.auth", "true");
  5.                         Authenticator authenticator = new Authenticator() {
  6.                                 public PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
  7.                                         return new PasswordAuthentication(username, password);
  8.                                 }
  9.                         };
  10.                         session = Session.getInstance(props, authenticator);
  11.                 } else {
  12.                         session = Session.getInstance(props, null);
  13.                 }

  14. 以上是我写的用JavaMail发送邮件的一段代码。现在的问题是,如果我的客户端第一次调用这段代码时提供了username和password,能够正常发送邮件;但是如果客户端后面调用这段代码而没有提供username和password时,JavaMail就会抛出"Access to default session denied"异常。
  15. 请问这是为什么呢?
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-07-16 22:53 |只看该作者

请教JavaMail中有关鉴权的问题

为什么没有人理我呢?
我后来看了一下JavaMail的API规范,有关session的那一节说了,Session.getDefaultInstance()是获得一个默认的共享session,而创建一个session可以使用Session.getInstance()。现在我觉得困惑的是,Session.getInstance()难道不是创建一个全新的session吗?还是说JavaMail包含了某种机制使得通过Session.getInstance()创建的session可以得到复用?如果是后者的话,我应该怎么做才能结束上一个session以便重新创建一个session以包含不同的鉴权信息?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-07-18 23:32 |只看该作者

请教JavaMail中有关鉴权的问题

难道一个session都没有结束的方法吗!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-06-24 15:47 |只看该作者
关于这个问题,我也在苦苦的思考,从网上网罗的各种资料来看,5花八门,但是真正有见解的文章却不是很多.


经过了很多时间的不断摸索,感觉是JRE版本的的问题.


例如对于同一段邮件发送代码,在不同的服务器上部署,往往会得到截然不同的结果.


对于你的邮件发送,是最简单的那种.没有SSL安全加密的.不需要JSSE.jar.

我在NETBEAN上(JER1.5),用SUN 的JSSE.JAR安全加密功能发送邮件(很多邮件服务器在代理发送时都采用465端口安全套接字的加密功能.例如YAHOO).没有任何问题.
但是对于同一段代码,我部署到WSAD上,然后采用IBM的JSSE加密功能发送,却根本不能成功.WSAD的JRE是1.4的.

有事情了,再联系!!!!!!!!!!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP