免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7420 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

请教: 如何初始化const成员结构体!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-07-13 17:41 |只看该作者 |倒序浏览
如:
//==================================

struct TEMP
{
int x;
int y;
};

class A
{
public:
A();

private:
const TEMP temp;
};

A::A()
{//我如何初始化temp??? 将她的值初始为: temp.x =1, temp.y=2
  
}

//========================================

谢谢了.

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2005-07-13 17:42 |只看该作者

请教: 如何初始化const成员结构体!!!

构造函数.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-07-13 17:44 |只看该作者

请教: 如何初始化const成员结构体!!!

注意: 那个TEMP结构体不能改...
在实际中,我用到的是一个库定义的结构体.

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2005-07-13 17:45 |只看该作者

请教: 如何初始化const成员结构体!!!

没让你改那个结构体啊。 构造函数就可以啊.
昏倒.我还真怕回答错问题 误人子弟啊.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-07-13 17:46 |只看该作者

请教: 如何初始化const成员结构体!!!

to:   mq110   
  谢谢.

你是不是说给TEMP加构造啊! 如果是那样.不行...
原因如上贴.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-07-13 17:48 |只看该作者

请教: 如何初始化const成员结构体!!!

我晕了.

我的回贴速度太差了. 总是比你慢...

呵呵.

说明点. 针对我提的那个例子.给个代码吧.谢谢了.

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
发表于 2005-07-13 17:52 |只看该作者

请教: 如何初始化const成员结构体!!!

在类里构造啊.我昏了.我没让你在结构体里构造啊.
今天犯了一个大错误 别怪我这么罗嗦了.
构造函数:
A()
{
  temp.x=1;
  temp.y=2;
}

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-07-13 17:58 |只看该作者

请教: 如何初始化const成员结构体!!!

谢谢, 可是这样不行.

const 成员变量 只能在初始化列表中 进行初始化.(当然,除static const以外)

A::A()
: /*在这初始化, 我现在的问题是: 不知道怎么在这写
   * temp(???)... */
{
//写在这里是不行的.编译不能通过...
}

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
发表于 2005-07-13 18:02 |只看该作者

请教: 如何初始化const成员结构体!!!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-07-13 18:02 |只看该作者

请教: 如何初始化const成员结构体!!!

  1. struct TEMP {
  2.     int x;
  3.     int y;

  4.     TEMP(int X, int Y)
  5.     { x=X; y=Y; }
  6. };

  7. class A
  8. {
  9. public:
  10.     A(int, int);

  11. private:
  12.     const TEMP temp;
  13. };

  14. A::A(int x, int y) : temp(x, y)
  15. {

  16. }

  17. int main()
  18. {
  19.     A a(1,2);
  20.     return 0;
  21. }
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP