免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zjzf_1

基于freebsd5.3下 PF synproxy的DDOS防范方案(转载+评论) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

基于freebsd5.3下 PF synproxy的DDOS防范方案(转载+评论)

syncache
统计pps的这个不太准
3w好像也没必要防了
>;我个人实在ethernet bridge上面实现的 效果还不错哈  已经有产品出了
楼主where 用bsd做防火墙?

论坛徽章:
12 [报告]

基于freebsd5.3下 PF synproxy的DDOS防范方案(转载+评论)

加精又取消  为什么呀

论坛徽章:
13 [报告]

zjzf_1,不好意思我觉得概念不清的应该是你,所谓“代理”就是两方作通讯时通过一个中间人,甲方把数据交给中间人,中间人处理过后交给乙方。
synproxy基本原理不过是“中间人”使用乙方的ip地址,受到syn包后,代替乙方回syn/ack给甲方,如果甲方有回答,再发送syn给乙方,就避免了甲方用伪造ip作synflood。
普通网关式防火墙,是需要把乙放入内网,防火墙配乙的ip,把经过验证的包nat给乙方,就如楼主所转文章。
现在的问题是工作在桥模式下的话,这个中间人(防火墙)是隐藏的,不管甲还是乙都不知道其存在,优点是不修改现有网络结构,但是对于实现proxy就比较麻烦,所以pf的synproxy目前是不支持bridge方式下的proxy的,但是从原理来讲不是没有可能实现,不过要实现的话考虑的内容就要多很多了,双方的通讯你都要截获、分析、修改,并且需要伪装成某一方来完成握手,即使是实现了,可能效率上也有很大问题。

对于4dian    的解决方案比较感兴趣,如果可以的话,可否讲一下实现机制或者给些代码看看?
3w pps就撑不住了?
按照syn包40字节来算,40*3w=1200000bytes
再*8=9600000bits/sec
也就是9M的流量,好像不少软件防火墙使用的类似syncookie的技术都能在这种流量下基本不影响访问吧?

论坛徽章:
14 [报告]

你可以联系我 测试下我的 qq17405718   msn bsder@msn.com

pf肯定不是因为麻烦 所以不实现 否则他们就去使用 iptable 或者ipfw了

可能是他们觉得在网络层对运输曾处理 不太合适吧

既然你 认为我也 比较糊涂 那我也不再和你争什么了 或许我真得不清楚吧

论坛徽章:
15 [报告]
pf的synproxy 实现在nat 上
这可不是 个好的选择    低效呀   而且要改变网络拓扑

我粗略的看了看pf  发表点看法  不当之处希望高手指出

pf对每一个连接要用struct pf_state这个数据结构保存连接状态

pf通过调用RB_FIND RB_INSETR... ...完成对连接状态表的操作(openbsd/src/sys/tree.h)

这是一个树形结构好像叫什么red-black trees

我要说的是 我觉得 对防火墙这种 实时要求比较高的东西上 我觉得这种做法不是很妥当   我建议用hash 分段  来处理这个问题

以上两点 我个人认为 是pf synproxy 不怎么样的关键原因

我个人实在ethernet bridge上面实现的 效果还不错哈  已经有产品出了

好像,粗略,您是懂一点,但也不用忽悠别人,吓别人吧。下次写就写条理清楚的出来,不过估计您写不出来。整个文章就三,4句有关技术的话,其它都是评论性的。

论坛徽章:
16 [报告]
留个脚印,支持一下!