免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问GVIM中的语法检测 [复制链接]

论坛徽章:
我在使用ViM 6.3 with patches 1-61

我希望每次打开gvim的时候,gvim都会自动检测我的文件,然后根据适当的语法规则施用语法高亮

但在.exrc中设置syn on以后,有时gvim会误判文件,因此我希望在打开gvim时,其Syntax菜单下的Show filetypes in menu是打开的,这样我就可以用快捷键指定一个文件用哪种语法高亮了

因此想在启动gvim时加一条命令,能够打开Show filetypes in menu,总之就是为了避免鼠标操作,就像下面这样:
alias vi '/opt/TWWfsw/bin/gvim -c :colo\ darkblue -c :set\ guifont=fixed'

any idea ??

论坛徽章:

请问GVIM中的语法检测

在周五下班以后提问题简直太失败了!

论坛徽章:

没有人知道吗?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15

:set ft=xxx

再或者不让 vim 误判你的文件,这才是最重要的。
为什么你解决问题的思路这么奇怪呢?

论坛徽章:

OK
:set ft=xxx
是可以的,多谢!

其实我的思路并不奇怪:
我现在是用map H :cal SetSyn("xxx"来强制设定用哪种语法检测
可是用gvim打开一个文件以后,默认是没法用SetSyn的,因为其syntax菜单下是并没有激活Show filetypes in menu,而必须要用鼠标点一下
当处理大量各种类型的文件时,用鼠标太慢了,因此就想用快捷键来激活Show filetypes in menu
而且我的文件大多是混合语言,一会儿C一会儿VHDL一会儿Perl,所以希望能够手动切换语法高亮
不管怎么样问题已经解决了,多谢斑竹