免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4393 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

【求助】 在 GTK+ 中如何设置控件的字体样式? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-04-28 22:00 |只看该作者 |倒序浏览

  1. #include <gtk/gtk.h>;
  2. void hello( GtkWidget *widget, gpointer data )
  3. {
  4.     g_print( "Hello World\n" );
  5. }
  6. gint delete_event( GtkWidget *widget, GdkEvent *event, gpointer data )
  7. {
  8.     g_print( "delete event occurred\n" );
  9.     return FALSE;
  10. }
  11. void destroy( GtkWidget *widget, gpointer data )
  12. {
  13.     gtk_main_quit();
  14. }
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-04-28 22:00 |只看该作者

【求助】 在 GTK+ 中如何设置控件的字体样式?


  1. int main( int argc, char *argv[] )
  2. {
  3.     GtkWidget  *window;
  4.     GtkWidget  *button;

  5.     gtk_init( &argc, &argv );

  6.     window = gtk_window_new( GTK_WINDOW_TOPLEVEL );
  7.     gtk_window_set_title( GTK_WINDOW(window), g_locale_to_utf8("标题", 4, NULL, NULL, NULL) );
  8.     gtk_container_set_border_width( GTK_CONTAINER(window), 10 );

  9.     gtk_signal_connect( GTK_OBJECT(window), "delete_event", GTK_SIGNAL_FUNC(delete_event), NULL );
  10.     gtk_signal_connect( GTK_OBJECT(window), "destroy",      GTK_SIGNAL_FUNC(destroy),      NULL );

  11.     button = gtk_button_new_with_label( g_locale_to_utf8("按钮!hello!", 12, NULL, NULL, NULL) );
  12.     gtk_signal_connect( GTK_OBJECT(button), "clicked", GTK_SIGNAL_FUNC(hello), NULL );
  13.     gtk_signal_connect_object( GTK_OBJECT(button), "clicked", GTK_SIGNAL_FUNC(gtk_widget_destroy), GTK_OBJECT(window) );
  14.     gtk_widget_set_sensitive( button, TRUE );

  15.     {
  16.         GdkFont    *font  = gdk_fontset_load( "stsong" );
  17.         GtkStyle   *style = gtk_style_new();
  18.         gtk_style_set_font  ( style,  font  );
  19.         gtk_widget_set_style( button, style );
  20.         /***********************************************************/
  21.         /* 问题就在这,怎么设置 button 的字体呢?stsong 就是宋体吧 */
  22.         /* 上面些设置执行时根本毫无反映,button上还是显示一堆方块  */
  23.         /* 还有,我不想使用 gettext() 国际化的方法...       谢谢! */
  24.         /***********************************************************/
  25.     }

  26.     gtk_container_add( GTK_CONTAINER(window), button );
  27.     gtk_widget_show(button);
  28.     gtk_widget_show(window);

  29.     gtk_main();
  30.     return 0;
  31. }
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-04-28 22:16 |只看该作者

【求助】 在 GTK+ 中如何设置控件的字体样式?

据查看,默认情况下控件的字体设置为 "sans",
可这种字体只能显示 ASCII码,
所以中文才会出现乱码,请问如何更改字体设置?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-04-29 08:54 |只看该作者

【求助】 在 GTK+ 中如何设置控件的字体样式?

我以前发过一篇
应用GTK+编程

里面有中文化的方法
你可以先参考一下

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-04-29 09:06 |只看该作者

【求助】 在 GTK+ 中如何设置控件的字体样式?

看看我的这个里面用的呢:
http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=37856&highlight=华容道
???

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-04-29 10:19 |只看该作者

【求助】 在 GTK+ 中如何设置控件的字体样式?

Re: 无双大哥
    IBM上的这类文章我都看过了。我就是不想用 gettext() 来办。

Re: HopeCao 兄
    那个地址下载不了了,可能是被删除了吧?
    (你那个没有用 gettext() 吧?)

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-04-29 17:37 |只看该作者

【求助】 在 GTK+ 中如何设置控件的字体样式?

使用一下也不会有太多问题吧

hopecao的gtk程序以前也帖过一次
在论坛中有

你可以查找他的发言记录

HopeCao  能静下心来做一个东西
我觉得很惭愧
一直只是学学
没有动手过

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-04-29 20:11 |只看该作者

【求助】 在 GTK+ 中如何设置控件的字体样式?

问题解决了:
http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=58823

to: 无双大哥
呵呵,我也是... 编程 3、4 年了,没有什么像样的东西...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP