免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1976 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[C++] 普天C++笔试题,求高手解答。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-07-21 16:47 |只看该作者 |倒序浏览
最近看了下普天C++笔试题,觉得大部分都不太会,概念也不是很清晰。请教各位高手细讲。多谢。
  1. 1.实现双向链表删除一个节点P,在节点P后插入一个节点,写出这两个函数。

  2. 2.写一个函数,将其中的\t都转换成4个空格。

  3. 3.Windows程序的入口是哪里?写出Windows消息机制的流程。

  4. 4.如何定义和实现一个类的成员函数为回调函数?

  5. 5.C++里面是不是所有的动作都是main()引起的?如果不是,请举例。

  6. 6.C++里面如何声明const void f(void)函数为C程序中的库函数?

  7. 7.下列哪两个是等同的

  8. int b;

  9. A const int* a = &

  10. B const* int a = &

  11. C const int* const a = &

  12. D int const* const a = &

  13. 8.内联函数在编译时是否做参数类型检查?

  14. void g(base & b){

  15. b.play;

  16. }

  17. void main(){

  18. son s;

  19. g(s);

  20. return;

  21. }
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-07-21 16:55 |只看该作者

普天C++笔试题,求高手解答。

我看了下,所有题目书上都能找到答案

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-07-21 17:13 |只看该作者

普天C++笔试题,求高手解答。

第一个 书上就算没有,估计你也知道做
第二个 不做回答
第三个 Winmain
            设置全局资源 登记实例 全局资源 初始化应用 消息循环    
第四个 抱歉,还真没作过,不过估计做一次就会了
第五个 不是(全局变量,static变量,还有构造函数)
第六个 extern "c" { const void f(void) }
第七个 C  D
第八个 是

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-07-21 17:53 |只看该作者

普天C++笔试题,求高手解答。

说实在的这些题的意义真是不大

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-07-21 22:23 |只看该作者

普天C++笔试题,求高手解答。

const* int a = & 是什么意思啊?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-07-23 20:43 |只看该作者

普天C++笔试题,求高手解答。

第四个有两种方法:一是虚拟函数,二是成员函数指针
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP