免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] FreeBSD超郁闷问题,系统反应超迟钝,怎么办啊? [复制链接]

论坛徽章:
一台FreeBSD 4.8,反映超级迟钝,连ls -l命令也要十秒以上才能出结果
我看vmstat,系统非常空闲,而且在这台机器上也没跑什么服务
我查了半天,也没找出原因,真是超级郁闷,各位老大给支个招吧!

论坛徽章:

FreeBSD超郁闷问题,系统反应超迟钝,怎么办啊?

通过网络telnet上去的?看看网卡、网线有没有问题

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17

拔下网线以后哪?是否被人攻击?

论坛徽章:

拔下网线问题依旧,网络应该没有问题,Ping网卡,延迟很小

论坛徽章:

编译过系统内核了吗?
老机器了?

论坛徽章:

会不会有大数据的吞吐。或者说cpu的 中断值非常高

论坛徽章:

一下看看。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2018-02-28 14:17:20

原帖由 "roadli" 发表:
一台FreeBSD 4.8,反映超级迟钝,连ls -l命令也要十秒以上才能出结果
我看vmstat,系统非常空闲,而且在这台机器上也没跑什么服务
我查了半天,也没找出原因,真是超级郁闷,各位老大给支个招吧!

首先第一看日志,第二要看启动了那些服务以及进程。

论坛徽章:

重装系统后问题解决了
各位说的我都看了,系统本身不提供任何服务,所以上面没跑任何除系统进程外的其他进程,CPU 100% idel,中断数也很小
重起机器,启动进程停在磁盘整理的地方,很长时间都过不去。无奈,由于时间有限,只能重装系统,先解决问题再说
初步判断,应该是由于磁盘上的碎片太多,造成了系统反映迟钝,因为大部分的操作都会有读写磁盘的动作。
不过,虽然问题暂时解决了,但却不是最好的解决办法,对这个问题还是有些疑问,FreeBSD 4.8最大支持多大的分区?一个目录下最多能有多少个文件?对于磁盘碎片,FreeBSD又是如何处理的呢?为什么在linux上我从来都没遇到这个问题呢?难道linux的ext3文件系统要比FreeBSD的UFS要好?