免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ayl

怎么样才能扩大一下/tmp文件系统? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

论坛徽章:
22 [报告]

怎么样才能扩大一下/tmp文件系统?

也许傻瓜看周围的人都觉得是比较傻的吧!
套用一句话吧,当你觉得自己很NB的时候,其实你鸟毛都不懂;
当你觉得自己很多都不懂的时候,你才算入了门吧!

论坛徽章:
23 [报告]

论坛徽章:
24 [报告]

怎么样才能扩大一下/tmp文件系统?

就此打住了,无聊的很。说到底,就是人品问题。

论坛徽章:
25 [报告]
wdbj123456  的办法确实是可以!
fuser -ku /dev/vg00/lvol4
umount /tmp
然后再扩!

不需要进入单用户的!

讨论技术,没有必要人身攻击吗!

论坛徽章:
26 [报告]
我水平太低,先不参与论战了。
刚才做了一下试验,wdbj123456的方法确实可行。
不知道是不是楼主的机器有什么其他的限制呢?
所以才不能实现这个方法?

还有,就想先问问,除了/tmp以外,想umount其他的那些文件系统也都可以这么做吗?

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 tianxiay2ren 于 2007-6-27 21:29 发表
我水平太低,先不参与论战了。
刚才做了一下试验,wdbj123456的方法确实可行。
不知道是不是楼主的机器有什么其他的限制呢?
所以才不能实现这个方法?

还有,就想先问问,除了/tmp以外,想umount其他的那些 ...

很显然,/opt是不能这样的,一定要退到单用户环境下,至于为什么,看看老三篇,里面解释清楚了。

论坛徽章:
28 [报告]
嗯~
我没注意。
我先查查~
呵呵~

论坛徽章:
29 [报告]
不要说的太绝对了,某些情况下,/tmp可以在fuser以后,成功umount,但是有的系统即使fuser以后,也始终无法umount,这时就需要切换到单用户下进行操作。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:23:52操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-06 06:20:00
30 [报告]
从技术的角度来看 singvey 的办法 是错误的
wdbj123456 的办法是正确的