免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[函数] link函数能实现文件的粘贴操作吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用unlink实现文件的删除操作很容易,但是用link就不能实现文件的粘贴操作啊.
int link(const char* path1,const char* path2)
看资料上写的是link调用创建一个指向由path1指定的现有文件的新连接
我用了一个最基本的调用
link(路径1/1.txt,路径2)
但是得不到想要的粘贴结果,路径2中没有1.txt文件
我该怎样才能实现呢?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

link函数能实现文件的粘贴操作吗?

你是要复制吧.打开文件 读文件 写另一个文件.
或者省事 直接system("cp file1 file2";

论坛徽章:
3 [报告]

不能用link吗,那link调用是干什么的

论坛徽章:
4 [报告]

link第二个参数你写的是什么?路径还是文件名?

论坛徽章:
5 [报告]

写的是路径名

论坛徽章:
6 [报告]

link返回啥?errno是啥?

论坛徽章:
7 [报告]

link返回什么我不知道了,不过unlink成功返回0,失败返回-1

论坛徽章:
8 [报告]

第二个参数应该是连接后的文件名,不是一个路径,否则报EEXIST
还要注意,生成的是HARD LINK

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 "一个小角色"]link返回什么我不知道了,不过unlink成功返回0,失败返回-1[/quote 发表:

俺彻底晕!

论坛徽章:
10 [报告]

system("cp file1 file2";??
这个是什么DD?
不会只能在同一个目录下用吧,支不支持路径啊