免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5566 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[函数] putmsg getmsg 这些关于流的函数 是不是已经不再使用了? [复制链接]

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-07-26 19:19 |只看该作者 |倒序浏览
NAME
       afs_syscall,  break,  ftime,  getpmsg,  gtty,  lock, mpx, prof, profil,
       putpmsg, security, stty, ulimit - unimplemented system calls

SYNOPSIS
       Unimplemented system calls.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-07-26 19:28 |只看该作者

putmsg getmsg 这些关于流的函数 是不是已经不再使用了?

PUTMSG(P)                  POSIX Programmer’s Manual                 PUTMSG(P)

NAME
       putmsg, putpmsg - send a message on a STREAM (STREAMS)

SYNOPSIS
       #include <stropts.h>;

       int putmsg(int fildes, const struct strbuf *ctlptr,
              const struct strbuf *dataptr, int flags);
       int putpmsg(int fildes, const struct strbuf *ctlptr,
              const struct strbuf *dataptr, int band, int flags);

我使用的是fedora 5, gcc4.0,glibc2.3.90,里面有这些系统调用,你所用的系统是什么.

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
发表于 2005-07-26 19:30 |只看该作者

putmsg getmsg 这些关于流的函数 是不是已经不再使用了?

Linux Reinnat 2.4.21-4.ELsmp #1 SMP Fri Oct 3 17:52:56 EDT 2003 i686 i686 i386 GNU/Linux

在我的系统man 不到..郁闷.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-07-27 09:14 |只看该作者

putmsg getmsg 这些关于流的函数 是不是已经不再使用了?

原帖由 "mq110" 发表:
Linux Reinnat 2.4.21-4.ELsmp #1 SMP Fri Oct 3 17:52:56 EDT 2003 i686 i686 i386 GNU/Linux

在我的系统man 不到..郁闷.

我看的一本讲2.6的书上说,Linux开发者认为STREAMS是一种拙劣的特性,没去实现它。
好象现实中确也没见STREAMS的用场

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2005-07-27 09:16 |只看该作者

putmsg getmsg 这些关于流的函数 是不是已经不再使用了?

原帖由 "albcamus" 发表:

我看的一本讲2.6的书上说,Linux开发者认为STREAMS是一种拙劣的特性,没去实现它。
好象现实中确也没见STREAMS的用场


原来是这样啊. 看来过时的技术没有必要再去看了.
谢谢 宋哥.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-07-27 13:11 |只看该作者

putmsg getmsg 这些关于流的函数 是不是已经不再使用了?

原帖由 "mq110" 发表:


原来是这样啊. 看来过时的技术没有必要再去看了.
谢谢 宋哥.


不是过时了,是系统的差异而已。

stream是unix sys V 的东西,有优点也有缺点。

linux的内核开发者不喜欢stream,所以就没支持它。

如果你只在linux上开发,那么就不用学它;

如果你是UNIX程序员,那这个东西不但不过时,而且还正在和继续使用下去。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
发表于 2005-07-27 13:37 |只看该作者

putmsg getmsg 这些关于流的函数 是不是已经不再使用了?

>;>;如果你是UNIX程序员,那这个东西不但不过时,而且还正在和继续使用下去。
原来是这样. 我不太想局限于平台.不过现在只有linux环境.
恩.那就学. 我开始一为过时了呢.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-07-27 13:43 |只看该作者

putmsg getmsg 这些关于流的函数 是不是已经不再使用了?

solaris下很常用

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-12-30 16:36 |只看该作者
streams是一种很好的机制,它提供了一种全双工的数据传输通道,流靠自己的队列维护上下级关系,省去了选路。putmsg、getmsg我现在正在用

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-12-30 17:12 |只看该作者
为了跨平台,能不用就不用吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP