免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何让LINUX启动完毕后过一定的时间自动运行自己写的程序?????? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

各位网络好久,我又遇到了一个难题,,想求助于你们:
    我用的是嵌入式LINUX操作系统,,现写了一个电量采集程序XX-RELEASE ,我想让系统启动时能够自动运行该程序,所以就在/etc/rc.d/rc.local里将电量采集执行文件加了进去,但由于我的程序要网络端口等支持,所以每次LINUX启动时,我的文件就是执行不了,就像死在那里一样,但如果将rc.local里我的执行文件删掉,重启动后用手动运行,一切正常,,我想请教的是,如何让LINUX启动完毕后过一定的时间自动运行我的程序??????谢谢你们!!越简单越详细越好!!!!!

论坛徽章:
2 [报告]

如何让LINUX启动完毕后过一定的时间自动运行自己写的程序??????

sleep

论坛徽章:
3 [报告]

如何让LINUX启动完毕后过一定的时间自动运行自己写的程序??????

原帖由 "zhangcy_008" 发表:
魑煌?绾镁?我又遇到了一个难题,,想求助于你们:
    我用的是嵌入式LINUX操作系统,,现写了一个电量采集程序XX-RELEASE ,我想让系统启动时能够自动运行该程序,所以就在/etc/rc.d/rc.local里将电量采集执行文?.........

把你的程序调到网络启动后
或者在网络启动文件后的某个启动文件里写个判断网络端口是否启动的脚本
在保证网络端口up后再起你自己的程序

论坛徽章:
4 [报告]

我的程序不只是要网络支持,也需要LINUX本身的一些进程支持,具体的也说不清楚,我现在不想修改我的程序,只想通过什么办法能够让LINUX启动完成后再自动启动我的程序...???先谢谢楼上的兄弟!!

论坛徽章:
5 [报告]

[quote]原帖由 "zhangcy_008"]我的程序不只是要网络支持,也需要LINUX本身的一些进程支持,具体的也说不清楚,我现在不想修改我的程序,只想通过什么办法能够让LINUX启动完成后再自动启动我的程序...???先谢谢楼上的兄弟!![/quote 发表:

不需要你改程序啊,只要写个判断脚本放在那些启动脚本里就可以了

论坛徽章:
6 [报告]

我是LINUX 菜鸟,请问具体如何写??

论坛徽章:
7 [报告]

最差的方法就是在/etc/rc.d/rc.local里面先sleep一段时间,然后再启动你的程序,实在不行就通过脚本先判断你的需要的资源是不是存在然后再运行。

论坛徽章:
8 [报告]

我是新手:-)
看能不能 在rc.local里面写入:
service network restart
再写你的程序, 可能还要让你的程序后跟上个&符号, 让它后台运行。