免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cceyjames

关于openNMS/SNMP 的请教! [复制链接]

论坛徽章:

关于openNMS/SNMP 的请教!

不好意思又有问题要请教了!
snmp好象是设好了!
按网上做的,在opennms服务器电脑上做如下命令:
snmpwalk -v 2c -c public 要监控电脑的ip if
能得到不少结果.
可是opennms 还是提示,当然snmp的服务以检测到.
SNMP data collection on interface 192.168.0.15 failed.
请教一下opennms 是不是还要有什么设置.

论坛徽章:

Konqueror老兄不好意思又有问题要请教你了!

1.我監測到的linux的電腦有啟動snmp,就可以監測到內存,但也看不到disk等的情況.

To monitor a non-standard system value, OIDs must selected

不知是否可以詳細的解釋一下,怎樣設置.我還是檢測不到Linux的硬碟,但可以檢測到Windows的硬碟.

2.我可以檢測到WinXP的硬碟,但沒有CPU,內存的資訊.

麻煩你了,真是謝謝!

论坛徽章:

各位老鳥:
       你們好!

我安裝FC4,但在配置opennms方面不能成功, 方法是仿FC3配置的,並且我也安裝了在FC4下安裝的相應套件,可就是在#/opt/OpenNms/bin/install   -disU 時出現Fail,在FC4下我啟動tomcat4或tomcat5都試過,總是提示fail

請各位高手指點指點,謝謝了解!!!

论坛徽章:

各位大蝦:

在FC4下怎樣才能配好OpenNMS呀, 為什麼在fc4中怎麼沒有OPENNMS服務呀?

請各位指點指點, 謝謝啦!!!!!!

论坛徽章:

呵呵.我已经成功安装FC6+JDK6+TOMCAT5+opennms1.3.2!!!

呵呵.我已经成功安装FC6+JDK6+TOMCAT5+opennms1.3.2!!!

论坛徽章:
原帖由 yiminggong 于 2005-8-5 16:02 发表
Konqueror能否谈下对opennms的使用体会?

Konqueror前辈啊,请把你的使用经验写写吧!

论坛徽章:

Hyperic hq 和opennms服务及二次开发

Hyperic hq 和opennms服务及二次开发
mail:hongliangpan@gmail.com
msn: blues_pan@hotmail.com

论坛徽章:
您好Konqueror,麻烦您帮帮忙。
我想配置事件发邮件,不知怎么配置?

论坛徽章:

回复 #38 wdrain 的帖子

可以配置用javamail直接发送 不用再配置邮件服务器了

论坛徽章:
原帖由 wdrain 于 2007-8-21 11:26 发表
您好Konqueror,麻烦您帮帮忙。
我想配置事件发邮件,不知怎么配置?

在你的opennms的目录下,有一个/etc的目录,其下是opennms的配置文件。
其中notificationCommands.xml文件为配置发送路径的配置文件。你可以看一下。

然后,登录你的opennms的web界面,在admin下 点击 用户配置通告 的选项,在配置其中的 路径配置 一项,在其中选中 你的发送通告的方式 在其中选javamail 就好了 。就可以直接发送邮件了。