免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3887 | 回复: 11

CA BrightstorEB安装手记 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-04-29 18:05 |显示全部楼层
这是我以前做的一个客户的备份软件的安装手记.
有兴趣的DX可以看看!

客户环境:
1.IBM PC Server,安装windows2000 Server,HP SS DAT40x6e自动加载磁带机,主备份服务器。
2.IBM PC Server,安装windows2000 server,运行Oracle 8.1.6以及Lotus Domino5。
3.SUN E450小型机,SUN solaris 5.8,运行Oracle 8.1.6
安装前准备:在support.ca.com下载BEBSP4(windows平台)及BEB SP5(Solaris平台)
安装步骤:
        一.备份服务器的安装
1.        先启动HP SS DAT40x6e自动加载磁带机,再启动PC server。
2.        开始安装CA BEB,windows主程序在第一张光碟上。选择BrightStor Enterprise BackupàStandard Setup,依据系统默认的方式安装,在BrightStorEB Domain Setting的时候,可以给Domain Server 设置密码,如果从其他管理服务器登陆做备份管理的时候,需要输入帐号:caroot及密码。默认的密码为空。安装到最后的时候,系统会弹出一个System Account对话框,要求输入本机administrator的密码。
3.        安装Open File Option,Open File Option也是在第一张光碟上,把光盘上\IntelNT\baof下的文件考备一份到硬盘上,再把\IntelNT\baof\1033下的文件考备到上一级路径。然后开始安装。
4.        安装Disaster Recovery Option,DR的Option也是在第一个光盘上,安装的方式采用系统默认的方式进行。
注意:在启动CA Brightstor Enterprise Backup主程序的时候,请在控制面板à管理工具à计算机管理把磁带机属性里的“启用库”的选项去掉,避免BEB在管理设备的时候和操作系统争资源。
        二.Windows客户端的安装
1.        Windows客户端的程序在第四张光盘上,在安装Domino和Oracle的Agent之前应该先安装Client Agent。
2.        安装Client Agent,按照系统默认的方式安装。
3.        Domino Agent安装,Domino Agent在第一张光盘上,安装的时候在Select Backup Agent Type的时候,如果系统是Domino 5.0以上的就选第一个。其他就选第二个。最后会要求客户输入Server Name及密码。
4.        Oracle Agent安装,Oracle Agent在第一张光盘上,在安装过程的时候,会弹出一个Choose RMAN to Install,由于BEB能利用自己的功能去备份Oracle数据库而没必要去调用RMAN,所以这里可以不选择。安装最后会弹出一个Oracle Server Configuration的窗口,Add输入Oracle SID及帐号:internal,密码:oracle。本系统的administrator及密码:adm123。
注意:安装完Oracle Agent后,需要把Oracle改为Archive log 模式。先把dbs目录下的init(SID).ora文件内容:
        #LOG_ARCHIVE_START=TRUE
        #LOG_ARCHIVE_DEST=路径
        #LOG_ARCHIVE_FORMAT=”ARC%s_%t”
前面的#去掉。然后接下面:



步骤:D:>;svrmgrl
     SVRMGR>;connect internal
     SVRMGR>;shutdown immediate
     SVRMGR>;startup mount exclusive
     SVRMGR>;alter database archivelog;
     SVRMGR>;alter database open;
     SVRMGR>;archive log start;
     用archive log list可以查看archive 方式时候启动。
      以上一、二完成后就可以安装下载的SP4补丁。
三.Solaris下Oracle8.1.6的安装:
1.        Unix Agent的安装,Solaris Agent及Oracle在第二张光盘里,在/cdrom/solaris/sparc运行./install安装下面三部分,其他选件选择不要安装。
Checking available disk space ...
            2808 MB available
                 Disk space: OK
            Installing BrightStor EB Agent for UNIX (BEBagntux) Package...
            (y) to continue, (n) to skip, or (q) to quit : y
            The following packages are available:
            1  BEBagntux  BrightStor EB Agent for UNIX (Build 1015)
                          (sparc)
            Select package(s) you wish to process (or 'all' to process
            all packages). (default: all) [?,??,q]:
            Where should BrightStor EB Agent for UNIX be installed
                                                      (default: /opt) [?,q]
            Installation of <BEBagntux>; was successful.
       -------------------------------------------------------------------------
Installing BrightStor EB Common Module for Agents (BEBcmagt) Package...
           (y) to continue, (n) to skip, or (q) to quit : y
          The following packages are available:
          BEBcmagt  BrightStor EB Common Module for Agents (Build 1015)
                       (sparc)
        Select package(s) you wish to process (or 'all' to process
            all packages). (default: all) [?,??,q]:
        Installation of <BEBcmagt>; was successful.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Installing BrightStor EB Agents for Oracle Package...
           (y) to continue, (n) to skip, or (q) to quit : y
          The following packages are available:
          BEBora8  BrightStor EB Agents for Oracle(Build 1015)
                       (sparc)
        Select package(s) you wish to process (or 'all' to process
            all packages). (default: all) [?,??,q]:
        Installation of <BEBora8>; was successful.
安装完毕后,进/opt/uagent,运行./uagent stop把unix agent停下来。把在SP5下载的压缩补丁解开,注意:需要用两次tar –xvf。解开后运行./install_sp5。打完补丁后,到/opt/uagent运行uagentsetup unix配置程序。在/opt/CAora下运行./orasetup oracle配置程序。
  配置完毕后,就可以运行/opt/uagent/uagent start及/opt/Caora/oragent start启动unix agent及oracle agent。
  四.系统安装完毕及做完patch的升级后,就可以在备份服务器上开始运行BEB Manager
  主程序!

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-03 09:31 |显示全部楼层

CA BrightstorEB安装手记

哥们,辛苦了。

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-06 14:35 |显示全部楼层

CA BrightstorEB安装手记

不错阿,支持

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-19 15:11 |显示全部楼层

CA BrightstorEB安装手记

ding
支持一下!

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-19 18:27 |显示全部楼层

CA BrightstorEB安装手记

多谢了
正要看看相关资料

论坛徽章:
0
发表于 2003-07-01 13:12 |显示全部楼层

CA BrightstorEB安装手记

很好的资料!

论坛徽章:
0
发表于 2003-07-01 13:31 |显示全部楼层

CA BrightstorEB安装手记

,我们公司近期正准备上一套CA的存储产品,呵呵,看了你的帖子后,感觉不错!!!

论坛徽章:
0
发表于 2003-08-04 16:26 |显示全部楼层

CA BrightstorEB安装手记

真是雪中送炭啊,我现在正在学习CA备份软件,太感谢了!以后可否多发表这些方面的观点,让我学习学习.

论坛徽章:
0
发表于 2003-09-26 10:03 |显示全部楼层

CA BrightstorEB安装手记

thanks

论坛徽章:
0
发表于 2003-09-27 11:12 |显示全部楼层

CA BrightstorEB安装手记

[quote]原帖由 "水平低"] ,我们公司近期正准备上一套CA的存储产品,呵呵,看了你的帖子后,感觉不错!!![/quote 发表:
     

水平低:
    你好!
    我是杭州的,我主要负责网络安全.网络存储和数据库备份(CA备份软件),你如果有意向的话,我们可以谈谈,我公司是CA公司在华东地区的金牌代理商。只要你真有这个需求,我们可以好好聊聊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP