免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: richardluopeng

请问:db2怎么象oracle一样取序列生成器,谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

请问:db2怎么象oracle一样取序列生成器,谢谢

原帖由 "richardluopeng" 发表:
6789,我试了,不行,是不是驱动不行

我用的是db2的 db2java.zip的那个,是不是有问题呀??

com.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver是本机连接的驱动
com.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver是远程连接的驱动
如果是本机的话试试下面的URL
url="jdbc:db2:dbname"

试试

论坛徽章:
12 [报告]

谢谢您,

还请问一下:

com.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver用到的jar文件什么地方可以找到,谢谢!

是不是也在db2java.zip里??

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "richardluopeng" 发表:
谢谢您,

还请问一下:

com.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver用到的jar文件什么地方可以找到,谢谢!

都是用的db2java.zip这个文件。
不同的是com.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver是在访问本地的数据源或是访问通过db2的客户端在本地建立了一个远程数据库的数据源的时候,用它。
而com.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver是直接访问远程数据库的时候用的。
ibm建议当用application访问的时候用app,当applet访问的时候用net

论坛徽章:
14 [报告]

老k大哥,还要请问一个问题,我建了3个sequence ,为什么每次

select nextval for mMT_MemId_seq3  from sysibm.syssequences

取的值是3个,

F:\Program Files\IBM\SQLLIB\BIN>;db2 select nextval for mMT_MemId_seq3  from sysi
bm.syssequences

-----------

3 条记录已选择。

F:\Program Files\IBM\SQLLIB\BIN>;

就象上面的这样是怎么回事??

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "大连老K" 发表:
DB7.2以后才有sequence这个对象,创建的时候和oralce一样,不过使用的时候有点区别。
nextval for sequencename
prevval for sequencename
而不是sequencename.nextval

为什么在db2的文档里没有记载?

论坛徽章:
16 [报告]

回复/**richardluopeng 回复于:2003-05-07 14:44:07
谢谢您,
**/
.jar .war .ear 的文件格式都是 .zip