免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HonestQiao

[模板 下载地址更新] SmartTemplate(适用于企业级PHP开发的模板引擎) [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

[模板] SmartTemplate(适用于企业级PHP开发的模板引擎)

这个......用过,还行,不过比smarty功能差一些......

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
32 [报告]

[模板] SmartTemplate(适用于企业级PHP开发的模板引擎)

[quote]原帖由 "nbxmedia"]这个......用过,还行,不过比smarty功能差一些......[/quote 发表:

呵呵,如果你的女友小巧玲珑,当然不会有太多的赘肉的啊。

论坛徽章:
33 [报告]

功能上,总会有变通的方法来解决的,我就用这个,感觉还可以的

论坛徽章:
34 [报告]

说赘肉就有些过了吧..........
这玩意有些年久失修了,要拿来用肯定要做大量的修正,考虑下smartylite和savant吧
http://www.paullockaby.com/projects/smarty-light/
http://www.phpsavant.com/yawiki/

论坛徽章:
技术图书徽章
35 [报告]

原帖由 "nbxmedia" 发表:
说赘肉就有些过了吧..........
这玩意有些年久失修了,要拿来用肯定要做大量的修正,考虑下smartylite和savant吧
http://www.paullockaby.com/projects/smarty-light/
http://www.phpsavant.com/yawiki/

呵呵,你说的用过,不过个人有一个看法,以下都是三者最基本的例子:
既然是为MVC而来得,那么把php的变量$方式,更确切的来说,用<>;,引入到模板文件,是很不明智的;
仅仅来看看模板:

savant还没有达到这个层次,似乎,因为:

1. <?php echo $this->;variable1 ?>;
复制代码

而smartylite则:

1. <% $lala %>;
复制代码

我们再看看SmartTemplate:

1. <h3>;{TITLE}</h3>;
复制代码

显而易见,哪一个更适合作为模板.
当然,我用模板的目的,是为了美工和页面可以更好的承担工作.
从程序的角度来说,我也可以直接看美化的页面去确定我的变量,而不是看HTML源代码来确认变量,哪一个更便利那?

论坛徽章:
36 [报告]

我们再看看SmartTemplate:
代码:

<h3>;{TITLE}</h3>;

这种说法不地道吧。

phplib template也是这么写的啊。
我都不知道有什么先进性啊。

论坛徽章:
37 [报告]

原帖由 "HonestQiao" 发表:

呵呵,如果你的女友小巧玲珑,当然不会有太多的赘肉的啊。

晕,这是什么话。

论坛徽章:
技术图书徽章
38 [报告]

原帖由 "hongweig" 发表:

这种说法不地道吧。

phplib template也是这么写的啊。
我都不知道有什么先进性啊。

不是是否有先进性.

如果你是处在一个分工合作而不是单打独斗的环境,你可以实际问问你的页面制作人员,她更喜欢哪一个作为模板的方式.
使用<>;包含的方式,她没办法进行实际效果的预览的.

当然,如果仅仅是给PHP开发人员自己使用,那就不能这么认为了.

论坛徽章:
39 [报告]

原帖由 "HonestQiao" 发表:

显而易见,哪一个更适合作为模板.
当然,我用模板的目的,是为了美工和页面可以更好的承担工作.
从程序的角度来说,我也可以直接看美化的页面去确定我的变量,而不是看HTML源代码来确认变量,哪一个更便利那?

美工的问题,在实际情况下是大括号更麻烦,为何?斑竹用过dreamweaverMX/2004没有?要知道<??>;和<%%>;是原生的php/asp tag,如果美工用dw这样的所见即所得工具,反而是大括号{}更容易破坏版面设计,如果您说那样的美工是不合格,那我发现80%以上的美工都是低于60分了,找一个懂smarty的美工不容易啊

而且我觉得一个标签并不是评判这个engine是否优秀的标准

论坛徽章:
40 [报告]

呵呵。
就只是因为一个$的问题?

呵呵。
太勉强。