免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 枫影谁用了

大家看看我的前后两份iptables脚 本,请教版主等高手们! [复制链接]

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
11 [报告]

大家看看我的前后两份iptables脚 本,请教版主等高手们!

platinum,又要麻烦你了,用了你的脚本,服务器的比以前正常很多!非常感谢!但是还有一个问题就是我的skype灯不进去了!问题是这样的!
以前skype是可以随意灯入灯出的!但是现在skype只要灯出了就再也无法灯入了!

论坛徽章:
12 [报告]

大家看看我的前后两份iptables脚 本,请教版主等高手们!

和脚本无关,你再查查其他原因

论坛徽章:
白银圣斗士
13 [报告]

[quote]原帖由 "platinum"]和脚本无关,你再查查其他原因[/quote 发表:

不是的!我用我以前的脚本就正常了!我怀疑是不是
sysctl -w net.ipv4.tcp_syncookies=1 &>;/dev/null
sysctl -w net.ipv4.netfilter.ip_conntrack_tcp_timeout_established=3600 &>;/dev/null
sysctl -w net.ipv4.ip_conntrack_max=500000 &>;/dev/null
这三句对这个skype出了问题!

论坛徽章:
14 [报告]

sysctl -w net.ipv4.tcp_syncookies=0 &>;/dev/null
sysctl -w net.ipv4.netfilter.ip_conntrack_tcp_timeout_established=432000 &>;/dev/null
sysctl -w net.ipv4.ip_conntrack_max=8000 &>;/dev/null
再试试,如果还不行,就不是这个原因

论坛徽章:
白银圣斗士
15 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:
sysctl -w net.ipv4.tcp_syncookies=0 &>;/dev/null
sysctl -w net.ipv4.netfilter.ip_conntrack_tcp_timeout_established=432000 &>;/dev/null
sysctl -w net.ipv4.ip_conntrack_max=8000 &>;/dev/null
..........

行啦!谢谢!但是这样是不是没有以前那样安全?比如网络摊换的可能率会更大!

论坛徽章:
16 [报告]

你能否逐条测试一下是 3 句里面哪句造成的?我也想知道

论坛徽章:
白银圣斗士
17 [报告]

[quote]原帖由 "platinum"]你能否逐条测试一下是 3 句里面哪句造成的?我也想知道[/quote 发表:

好啊!我现在测试!
这两条!我没有改参数!我单改任何一条都不行!说明一下(公司内部有三十个skype用户)也就是说通过这个ip连接出去的有三十个用户!

论坛徽章:
18 [报告]

这两条改任何一个都不行?
会出现什么样的现象?

论坛徽章:
白银圣斗士
19 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:
这两条改任何一个都不行?
会出现什么样的现象?

如果设置成开机自动灯录那就可以灯录!但是如果灯录了一个用户,退出后再灯录就不行了!提示说无法连接到服务器!客户机是win2k

论坛徽章:
20 [报告]

两句里面具体是哪一句造成的?
我在我的网里测试,没有发现你所说的现象