免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Mail] 我没有给他们发信,却收到了他们的退信 [复制链接]

论坛徽章:
我用http://www.qmailrocks.org/downloads/qmailrocks.tar.gz包安装了一台邮件服务器。然后我用foxmail测试了一下,发信需要认证。但我收到了一些别人的邮件系统给我的退信,我看这些退信内容应该是我给他们发的信,由于不存在这样的用户或其他原因给退回来的。但我确实没有给他们发过信呀,我怀疑是别人利用的我邮件服务器在发垃圾邮件,但我用foxmail测试发信是需要认证的。另外,我telnet 我邮件服务器的IP 25命令,然后输入ehlo后可以给别人发信,发信人地址可以随便输。这是怎么回事,是别人在利用我的邮件服务器在发垃圾邮件,还是别人利用我的地址在给别人发垃圾邮件?他们是怎么做的?有什么解决办法?

论坛徽章:

我没有给他们发信,却收到了他们的退信

你们的邮件服务器有这种现像吗?
我以前看过一篇文章,说是有一种QMAIL安装包安装后能达到别人telnet 邮件服务器IP 25不能发信。但我忘了是哪个包,有人知道的吗?
另外,我收到的这些信件是怎么产生的?会是别人TELNET我的邮件服务器上发的信吗?还是利用其他方法发送的?

论坛徽章:

这是我收到的一封邮件:

Hi. This is the smtp delivery program.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

=====================================================

您好!
您的邮件不能成功的递送到指定地址。这是一个永久的错误,因此不得不放弃继续递送。

<postmaster@southcn.com>;, sorry, no mailbox here by that name.

--- Below this line is a copy of the message.

Received: from unknown (HELO gsnn.com) ([220.232.96.37])
        (envelope-sender <network@gsnn.com>
        by [10.1.10.6] with ESMTP
        for <community@southcn.com>;; Sun, 21 Aug 2005 08:50:16 +0800
From: network@gsnn.com
To: community@southcn.com
Subject: hi
Date: Sun, 21 Aug 2005 08:43:47 +0800
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
        boundary="----=_NextPart_000_0009_0B749D47.67F786A7"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal

但network@gsnn.com根本没有给community@southcn.com发过信。

论坛徽章:

建议先读一些文档,诸如lifewithqmail等等
了解一些基本常识,诸如open relay等等之后
再来运行qmail系统

http://lifewithqmail.org/LWQ-CN.html

--

论坛徽章:

From: network@gsnn.com
To: community@southcn.com
Subject: hi
Date: Sun, 21 Aug 2005 08:43:47 +0800
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="----=_NextPart_000_0009_0B749D47.67F786A7"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal

难道这不是network@gsnn.com 给community@southcn.com 发信吗?

论坛徽章:

概念我都明白,我就是对这个邮件不明白。为什么会出现这种问题。看邮件正文是邮件传递程序不能从network@gsnn.com 的邮件发到community@southcn.com。因为在@southcn.com上不存在这个邮箱。

论坛徽章:

另外,用qmailrocks.tar.gz包安装的邮件服务器,如果本地用户给本地用户发是不需要认证的,但我看一些文章说是可以加认证的。

论坛徽章:

这是我今天收到的邮件的内容:
你好,
   这是安宁邮件防病毒网关在 mail.chinadq.com 向您报告, 有一封从 network@gsnn.com发送给
audit@chinadq.com
的邮件含有病毒. 若您是发信人, 您可以杀完毒后重发. 如果您确认没有发送这
封信, 很可能是你的机器感染上的病毒程序发送了这封信. 若您是收信人, 您可
以和发信人联系确认.

您的邮件感染了以下病毒:
W32/Mytob.Z@mm

Hello!
  This is a Anymacro Email anti-virus gateway at host mail.chinadq.com.
The mail system received a message from network@gsnn.com sent to
audit@chinadq.com
that contains either infected or suspicious file(s) and it has
not reached the above recipients.  Original message given below.

Antivirus message(s):
W32/Mytob.Z@mm

network@gsnn.com没有给audit@chinadq.com 发信,为什么会出现这种现像?

cat rcpthosts
gsnn.com
bgs.com
bgs.com.cn

论坛徽章:

原帖由 "carelezz" 发表:
建议先读一些文档,诸如lifewithqmail等等
了解一些基本常识,诸如open relay等等之后
再来运行qmail系统

http://lifewithqmail.org/LWQ-CN.html

--

我是用http://www.qmailrocks.org/downloads/qmailrocks.tar.gz包安装的,对于open relay这个问题,这个包应该是解决的吧?你是用这种包安装的QMAIL吗?如果不是,请你看看qmailrocks.tar.gz这个包的说明。

论坛徽章:

你收到莫名其妙的退信的另一个原因可能是病毒在作怪。

假设一个与你们单位有业务联系的单位的员工的电脑中了病毒,然后这个病毒从通讯录中找到你们公司的有效邮件地址或通过域名编造一个看起来象你们单位的邮件地址,用这个邮件地址发送一个带病毒的邮件。可以想象,如果目的地的邮件系统有防病毒网关,自然会把信退到你们单位的邮件系统中。

为种情况在我们公司的邮件系统中遇到的是非常多的。