免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

symbolic ln到已存在目录时,无法访问,谢谢先~^-^b [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
RT,Suse 8
在ln目录的时候ln一个新的目录名没有问题
但是在ln到已存在的目录时就出现了如下问题,ln 层次太多

在man里面也没有说明ln到一个已存在目录的问题
请大虾们解释一下ln到一个已存在的目录是什么意思,作用,谢谢~~

Tomas:/mkdir 132
Tomas:/ln -s 132 133
Tomas:/runit # ll
total 12
drwxr-xr-x    3 root     root         4096 Aug 22 11:15 .
drwxr-xr-x    9 root     root         4096 Aug 22 11:11 ..
lrwxrwxrwx    1 root     root            3 Aug 22 11:15 133 ->; 132
Tomas:/runit # mkdir 135
Tomas:/runit # ls
.  ..  132  133  135
Tomas:/runit # ln -s 132 135
.  ..  132  133  135
Tomas:/runit # cd 135
.  ..  132
Tomas:/omniTest/936#bug/135 # cd 132
-bash: cd: 132: Too many levels of symbolic links
Tomas:/omniTest/936#bug/135 # ls
.  ..  132

以上

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

symbolic ln到已存在目录时,无法访问,谢谢先~^-^b

恩,很正常.如果的确需要到已存在的目录的话,试试用mount --bind

论坛徽章:
3 [报告]

symbolic ln到已存在目录时,无法访问,谢谢先~^-^b

-s link 可以理解为建立一个镜像吧。
这样link的含义是什么呢?
在以存在的目录里面建立?

对了,这样link为什么是建立在目录里面的呢。
谢谢先

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

原帖由 "duckytang" 发表:
-s link 可以理解为建立一个镜像吧。
这样link的含义是什么呢?
在以存在的目录里面建立?

对了,这样link为什么是建立在目录里面的呢。
谢谢先

man ln 会有详细的解释.

论坛徽章:
5 [报告]

ln [OPTION]... TARGET... DIRECTORY

知道了,呵呵。不好意思
最后一个是目录就成了另外一种指令行了,目录名不是作为target存在的了。

又犯懒了,呵呵。。。