免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

有人用c++builder做过权限方面的东西吗??给点建议。。。 [复制链接]

论坛徽章:
在pb下写过,权限细化到了菜单,对c++builder下菜单等方面还不是很了解,请大家指点一下,或是谁做过给代码看看,不胜感激

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15

有人用c++builder做过权限方面的东西吗??给点建议。。。

自动生成。

论坛徽章:

有人用c++builder做过权限方面的东西吗??给点建议。。。

菜单有enabled
visibled属性

你可以通过修改它来设置菜单是不是可用
以及是不是可见

论坛徽章:

没有用过c++  builder,但我用过qt写过界面,你可以给每个用户设定权限,我用__int64来表示一个权限值,用户没有登陆时只有查看命令可选,登陆后根据权限值来设定菜单项或按钮的enable属性,可用一个函数来实现。用户的信息保存在本地文件中,程序启动后读入用户信息,每次用户信息修改后,文件向全网节点机发送,保证全网数据一致,这是比较麻烦的,你也可以保存在数据库中
ps:要提供专门的函数来修改用户信息

论坛徽章:

有相关的东西给参考一下吗?

论坛徽章:

可以设置一个权限字符串啊
用大小写表示有没有

论坛徽章:

我们的实现是操作员登陆时向数据库发一个登陆命令
命令返回操作员的权限

然后CB根据权限设置程序菜单的可用性

很简单的