免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wenuy

[数据库 SQLITE] 怎么才能把sqlite3编译到php4里边去  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
11 [报告]

[数据库 SQLITE] 怎么才能把sqlite3编译到php4里边去

先问一句:
为什么需要在原来的系统加入对SqlLit的支持,而且还要定死了版本呢?

如果确实要做,看样子php的网站上,和互联网上,没有做这个的.
二次开发一个?也许可行.

还有,可以在php4程序里面里面做适当的结构,去掉用PHP5的.(呵呵,这样子的事情,我做过.)

论坛徽章:
12 [报告]

[数据库 SQLITE] 怎么才能把sqlite3编译到php4里边去

sqlitev2和v3的东西有些不一样,包括数据类型和unicode支持.......
向下兼容不佳

论坛徽章:
13 [报告]

还有,可以在php4程序里面里面做适当的结构,去掉用PHP5的.(呵呵,这样子的事情,我做过.)
工夫还不沟
尽量试吧
谢谢了

论坛徽章:
14 [报告]

只要语法检查不是E_STRICT和E_NOTICE级别,php4的代码基本上能在php5上run的....

论坛徽章:
15 [报告]

好的
想办法把环境搬到5上面去了
碰到问题再说
谢!

论坛徽章:
16 [报告]

完了
还是不行
已经改成了php5
可是php5支持的是sqlite2。8前的版本
我的是sqlite3
没有办法支持啊

论坛徽章:
17 [报告]

--with-sqlite=xxxx啊,php5肯定有这个编译选项了

论坛徽章:
18 [报告]

--with-sqlite=xxxx啊,php5肯定有这个编译选项了
不行编译成功了
也指向了
可以运行时候产生的库
sqlite3不能用

论坛徽章:
19 [报告]

安装了sqlite的头文件和指定路径了吗?--with-sqlite=/path/to/sqlite啊
phpinfo看一下sqlite的信息

论坛徽章:
20 [报告]

可以了
谢谢~~
我采用的是php+pdo方式
可以成功运行了