免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2929 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

请教linux6.2安装不上的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-08-23 17:04 |只看该作者 |倒序浏览
各位大侠,本人初次安装LINUX,遇到以下问题,向大家请教:
安装版本是RedHat 6.2,从网上下载的ISO文件刻成的光盘,从光盘启动安装的;
安装的机器CPU是P1.7G,256M内存,两个IDE硬盘,第一个硬盘是80G,有4个分区:hda1(5G),hda3(2G),hda4(70G),hda5(2.1G),hda6(400M),其中,HDA5、HDA6是在HDA1后面的扩展分区上的两个逻辑分区,HDA5准备安装LINUX操作系统,HDA6准备作为SWAP。第二个硬盘为40G,划出30G格式化为NTFS格式,剩下的10G空间未分区。
原有的操作系统是WIN2K,安装在HDA1上。
安装使用Text方式,根据安装程序的流程,将HDA5设为:“/”,同时设置HDA6为SWAP,接着是语言、时区等,网络跳过没有设置,ROOT密码也设了,但没有新建用户,接下来是提示向主机拷贝文件,就在这时出现了问题,屏幕提示如下:
弹出窗口的标题是:
Exception Occurred
窗内的内容是:
Traceback(innermost lost)
File "/usr/bin/anaconda",line 342,in?
intf.run(todo,test=test)
file "usr/lib/anaconda/text.py",line 1165,in run
rc=apply (step[1](),step[2])
file "/usr/lib/anaconda/text.py",line 584,in__call__
toodo.getcompslist()
file "/usr/lib/anaconda/todo.py",line467,in getcompslist
self.comps=
等等...................

大致情况就是这些,我不知道是什么原因:
1、是光盘刻坏了,文件读不出来?
2、还是LINUX的分区有问题(使用了HDA5和HDA6逻辑分区分别作为LINUX的分区,而没有用主分区);
3、还是说根目录“/”设置有问题,我只将HDA5设为“/”没有设置“/USR”之类的设备,不知安装时是否要设置?
4、另外HDA的主分区和逻辑分区我是用WIN2K分的。在安装LINUX时按照流程指定HDA5和HDA6为NATIVE和SWAP后,一直到拷背文件出现差错,之间好像没有出现格式化分区的动作,是不是跟这有关?
我所知道的就这些了,烦请各位高人指点,谢谢!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-08-23 17:08 |只看该作者

请教linux6.2安装不上的问题

分区的那一步不是可以选择格式化分区的吗?不知道你选择了没有
(redhat 6.2 ?呵呵)

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-08-23 17:20 |只看该作者

请教linux6.2安装不上的问题

好象没有看到格式化的提示阿!出这个问题是不是和没有格式分区有关?刚开始学习LINUX,属菜鸟级,请多指教。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-08-23 17:28 |只看该作者

请教linux6.2安装不上的问题

肯定要格式化“/”和swap分区了。
设置分区的时候应该有个选项:“格式化”(前面可以打勾)

好长时间没见过redhat 6.2了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-08-23 17:32 |只看该作者

请教linux6.2安装不上的问题

参考redhat 9.0安装指南。
http://www.linuxfans.org/nuke/software/Redhatdoc/rhl-ig-x86-zh_CN-9/

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-08-23 17:34 |只看该作者

请教linux6.2安装不上的问题

谢谢 PHPMAN,我回家试一下,明天将结果发上来。若有问题可能还得麻烦您,再次感谢!!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-08-25 08:58 |只看该作者

请教linux6.2安装不上的问题

终于安上了,不过是先前下载的fedora core版,不是Redhat6.2,先前下载的的fedora core,在安装的过程中提示光盘介质有问题,就放弃了,重新下载redhat6.2,结果也安不上去,重新回去安装fedora core,测试了一把光盘介质,发现4张盘有3张刻的有问题,重新将下载的iso文件刻录,新刻录的4张盘的介质都测试了一遍,没有问题,安装一次成功。现初步推断redhat6.2安装问题也是光盘介质的问题,买的这批刻录光盘好像质量有问题,(该死的卖光盘的)。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-08-25 09:54 |只看该作者

请教linux6.2安装不上的问题

redhat6.2,有种怀旧的感觉,呵呵
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP