免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[虚拟主机 多域名] 关于个人网站有两个域名的问题 [复制链接]

论坛徽章:
大家好,我有个个人网站,现在有两个域名,但都指向网站的根目录,
而我是想让其中一个域名指向一个二级的目录,不知道如何能在程序上想办法让两个域名来了一个指向根目录(不动),而另一个域名可以指向我想要的那个二级目录呢?

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45

[虚拟主机 多域名] 关于个人网站有两个域名的问题

原帖由 "jiayanaibaobao" 发表:
大家好,我有个个人网站,现在有两个域名,但都指向网站的根目录,
而我是想让其中一个域名指向一个二级的目录,不知道如何能在程序上想办法让两个域名来了一个指向根目录(不动),而另一个域名可以指向我想要的那..........

这个似乎不是很复杂的。

不过我们需要知道:
1、你可以让给你提供网站空间的人给你配置么?
2、你的需要做子目录的那个域名,主要提供什么操作?

论坛徽章:

我做了两个网站,但只有一个空间,例如:我有一个域名www.abc.com, 指到了我的一个空间,现在呢,我有建立一个网站,把文件夹为aibaobao,我想让别人访问时不是输入www.abc.com/aibaobao, 而是输入我的另一个域名:www.def.com.可是虎翼网只给把我的第二个域名指到根目录,也就是他把www.abc.com和www.def.com指到了一起。如果知道二级目录的话需要多花钱,我现在就是不想再花钱了。

论坛徽章:
技术图书徽章

这个基本可以做到,不过需要一点点php的技巧。

例如:
1、使用框架页面来支持,这样子,别人输入了www.def.com也可以访问
2、使用php程序来动态的取入取出文件。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

如果你可以配置web服务器,直接配置成为两个虚拟主机
如果你可以配置域名解析,直接在域名提供商的管理页面上做域名转发

论坛徽章:
技术图书徽章

原帖由 "夜猫子" 发表:
如果你可以配置web服务器,直接配置成为两个虚拟主机
如果你可以配置域名解析,直接在域名提供商的管理页面上做域名转发

我做了两个网站,但只有一个空间,例如:我有一个域名www.abc.com, 指到了我的一个空间,现在呢,我有建立一个网站,把文件夹为aibaobao,我想让别人访问时不是输入www.abc.com/aibaobao, 而是输入我的另一个域名:www.def.com.可是虎翼网只给把我的第二个域名指到根目录,也就是他把www.abc.com和www.def.com指到了一起。如果知道二级目录的话需要多花钱,我现在就是不想再花钱了。

论坛徽章:

如果是apache服务, 试试看看服务器上是否读取 .htaccess 文件的设定; 如果有效,可以在.htaccess 里写一些Rewrite 规则.

论坛徽章:
技术图书徽章

[quote]原帖由 "hightman"]如果是apache服务, 试试看看服务器上是否读取 .htaccess 文件的设定; 如果有效,可以在.htaccess 里写一些Rewrite 规则.[/quote 发表:

51(虎翼)的服务器上面,那没有这个权限,他们的安全做的还不错,限制也很多。

论坛徽章:

你这种情况做个URL指向就可以了