免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3747 | 回复: 5

再问关于事件的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-24 15:53 |显示全部楼层
谁介绍下wxCommandEvent和EVT_CHOICE和wxEVT_COMMAND_CHOICE_SELECTED ,
以及他们之间是怎么调用的,主要是这三个是干什么用的,谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-24 16:27 |显示全部楼层

再问关于事件的问题

这个要看一下手册吧。如果你看一看源码也许就更清楚了。没有关心到这么细的地步。

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-24 16:41 |显示全部楼层

再问关于事件的问题

就等着你来呀~~
只知道EVT_CHOICE是wxChoice的事件,wxEVT_COMMAND_CHOICE_SELECTED 的意思是当选择了wxChoice中的一项而产生的事件.......
源码是这样的:evt=wxCommandEvent(wxEVT_COMMAND_CHOICE_SELECTED)
这个理解不了啊!是什么意思?

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-24 16:59 |显示全部楼层

再问关于事件的问题

limodou是高手。

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-24 17:24 |显示全部楼层

再问关于事件的问题

我看文档了解到wxCommandEvent是一个事件类,它是一个通用的事件类。

This event class contains information about command events, which originate from a variety of simple controls. More complex controls, such as wxTreeCtrl, have separate command event classes.

它的构造函数(C++)为:

wxCommandEvent::wxCommandEvent
wxCommandEvent(WXTYPE commandEventType = 0, int id = 0)

Constructor.

也就是说需要一个事件类型来构造出实际的事件来。因此上面的:

evt=wxCommandEvent(wxEVT_COMMAND_CHOICE_SELECTED)

就可以理解为创建了一个wxEVT_COMMAND_CHOICE_SELECTED的事件对象。

而EVT_CHOICE不是一个事件,它是一个事件的绑定宏(在C++),在Python中是一个函数。因此:

EVT_CHOICE 是一个绑定事件与处理方法的函数。
wxCommandEvent是一个通用的事件构造类。
wxEVT_COMMAND_CHOICE_SELECTED是用在wxCommandEvent中作为参数的一个事件类型。

这是我个人的理解,不知道是否正确,仅供参考。

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-25 12:21 |显示全部楼层

再问关于事件的问题

谢谢!这个问题算是想通了。这么多人看就只有你给我回复了,谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP