免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

FC4的KDE环境下,双击RPM包后如何使其自动安装? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
刚开始使用Fedora 4,在gnome下双击RPM包会自动安装,但是我比较喜欢用KDE桌面,但是有个问题,KDE环境下双击RPM包后总是打开"归档管理器",而不是安装,用命令我会,但是总觉得麻烦,所以我想问一下怎样可以使RPM包能够双击安装?看到网上说KDE下有个Kpackage,但是我没找到,还有个问题,FC4下有没有图形化的RPM包管理软件,就是可以看到用户自己已经安装了哪些软件的工具,用 rpm -qa 有点不适应,有时想不起安装过的软件名,也不好找,所以想找个图形化的.
希望大侠能伸以援手,多谢.

论坛徽章:
2 [报告]

FC4的KDE环境下,双击RPM包后如何使其自动安装?

怎么没人帮一把呀,在下菜的很,大侠们支个招吧

论坛徽章:
3 [报告]

在控制台下用 rpm 命令安装

论坛徽章:
4 [报告]

我也没再kde下弄过,你干脆就用gnome吧

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢上面的两位,用rpm命令和在gnome下的安装方法我都会的,只是因为喜好才想用KDE的.
又查了查资料,想自己安装Kpackage,网上说这个工具在一个叫Kdeadmin的软件包中,我到Fedora中国北京站也找到了这个软件包,可是就是装不上,在安装时提示有几个依赖未满足,然后我也下了相应的软件安装,再安装时也没提示有问题,可是不管用,还是用归档管理器打开,在终端中执行kpackage,说没有这个命令,有些无奈啊