免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2516 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

included:// 开头的URL是什么意思? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-08-31 11:50 |只看该作者 |倒序浏览
我在安装一个用Perl+PHP写的Blog系统(MovableType3.2),遇到了下面的问题。

1.首先是按手册配置好之后,上传文件,用浏览器打开管理页面的地址
 (没有登录的时候输入管理页面的地址会显示登录画面)。
 然后按手册输入用户名密码,单击按钮。
 这时候本来应该登录成功,进入第一次使用的初始化页面。
 可是我这个却没有,因为地址栏中“http://"开头的URL变成了"included://”开头,
 浏览器提示included是无效的协议。

2.我偶然一次先登录了虚拟主机的后台管理系统,然后在同一个窗口里打开登录页面。
 应该是因为Cookies的原因吧,登录页面被跳过了。
 也就是说初始化页面显示出来了。我就按初始化页面上的按钮开始初始化。
 可是一按按钮,那个毛病又来了。
 根据这个现象,应该说明"http://“变"included://”的毛病和“按钮”这个东西有关,是吧?


我没学过Perl,不太懂。看了看那个初始化页面的代码,找到几个有关的文件,请大家帮忙分析一
下。
一个是mt-upgrade.cgi,就是那个初始化页面;
一个是install.tmpl,是个模版;
还有一个是Upgrader.pm,pm文件是叫Perl模块吧?

mt-upgrade.cgi的代码比较短:

  1. #!/usr/bin/perl -w
  2. # $Id: mt-upgrade.cgi 15432 2005-07-29 20:41:11Z bchoate $
  3. use strict;
  4. use lib 'lib';
  5. use MT::Bootstrap App =>; 'MT::App::Upgrader';
复制代码


install.tmpl也挺短:

  1. <TMPL_INCLUDE NAME=header.tmpl>;
  2. <div class="upgrade">;
  3.   <h2>;<MT_TRANS phrase="Welcome to Movable Type!">;</h2>;
  4.   <p>;<MT_TRANS phrase="Before you can begin blogging, we need to complete your installation by initializing your database.">;</p>;
  5.   <div class="button-bar">;
  6.     <form method="post" action="<TMPL_VAR NAME=SCRIPT_URL>;">;
  7.       <input type="hidden" name="__mode" value="install">;
  8.       <input type="submit" value="<MT_TRANS phrase="Finish Install">;" />;
  9.     </form>;
  10.   </div>;
  11. </div>;
  12. <TMPL_INCLUDE NAME=footer.tmpl>;
复制代码


Upgrader.pm比较长,摘其中upgrade一段吧:

  1. sub upgrade {
  2.   my $app = shift;
  3.   my $install_mode;
  4.   my $driver = MT::Object->;driver;
  5.   if (!$driver || !$driver->;table_exists('MT::Author')) {
  6.     $install_mode = 1;
  7.     my $method = $app->;request_method;
  8.     if ($method ne 'POST') {
  9.       return $app->;build_page("install.tmpl");
  10.     }
  11.   } else {
  12.     $app->;validate_magic or return;
  13.   }

  14.   my $steps;
  15.   eval {
  16.     local $app->;{upgrading} = 1;
  17.     require MT::Upgrade;
  18.     MT::Upgrade->;do_upgrade(Install =>; $install_mode, DryRun =>; 1, App =>; $app);
  19.     my $steps = $app->;response->;{steps};
  20.     my $fn = \%MT::Upgrade::functions;
  21.     if ($steps && @$steps) {
  22.       @$steps = sort { $fn->;{$a->;[0]}->;{priority} <=>;
  23.       $fn->;{$b->;[0]}->;{priority} } @$steps;
  24.     }
  25.   };

  26.   die $@ if $@;
  27.   $steps = $app->;response->;{steps};
  28.   my $json_steps;
  29.   if ($steps && @$steps) {
  30.     $json_steps = objToJson($steps);
  31.   }

  32.   my $param = {
  33.     installing =>; $install_mode,
  34.     up_to_date =>; $json_steps ? 0 : 1,
  35.     initial_steps =>; $json_steps,
  36.   };

  37.   return $app->;build_page('upgrade_runner.tmpl', $param);
  38. }
复制代码



请帮帮忙吧,我在Google里搜也搜不到关于included://的东西。谢谢了!

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2005-08-31 14:26 |只看该作者

included:// 开头的URL是什么意思?

注意看看是不是PHP or web 的CGI沒有配好...
所以include這個跑出來了...
看起來比較像是你的php file內容被直接顯示了...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP