免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5449 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[新手入门] Error loading native library: libnjni9.so. [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-08-31 18:26 |只看该作者 |倒序浏览
在安装ORACLE9i配置数据库工具的时候(net assistant,database configuration....)数据库挂起,至少N小时,强行杀掉进程报告安装成功退出,启动netca
$ netca
Error loading native library: libnjni9.so.
java.lang.UnsatisfiedLinkError: jniGetOracleHome
        at oracle.net.common.NetGetEnv.getOracleHome(NetGetEnv.java)
        at oracle.net.ca.CmdlineArgs.setOraArgs(CmdlineArgs.java)
        at oracle.net.ca.NetCA.<init>;(NetCA.java)
        at oracle.net.ca.NetCA.main(NetCA.java)
$ sqlplus /nolog
exec(): 0509-036 Cannot load program sqlplus because of the following errors:
        0509-130 Symbol resolution failed for /usr/lib/libc.a[aio_64.o] because:
        0509-136   Symbol kaio_rdwr64 (number 0) is not exported from
                   dependent module /unix.
        0509-136   Symbol listio64 (number 1) is not exported from
                   dependent module /unix.
        0509-136   Symbol acancel64 (number 2) is not exported from
                   dependent module /unix.
        0509-136   Symbol iosuspend64 (number 3) is not exported from
                   dependent module /unix.
        0509-136   Symbol aio_nwait (number 4) is not exported from
                   dependent module /unix.
        0509-150   Dependent module libc.a(aio_64.o) could not be loaded.
        0509-026 System error: Cannot run a file that does not have a valid form
at.
        0509-192 Examine .loader section symbols with the
                 'dump -Tv' command.
我查了网上的一些别人的资料说把LD_LIBRARY_PATH下的32要在前面
$ echo $LD_LIBRARY_PATH
/home/oracle/app/product/9.2.0/lib32:/home/oracle/app/product/9.2.0/lib:/usr/openwin/lib:/usr/dt/lib:/usr/lib:usr/ccs/lib:
这一步我已经做过了还是没用,还听说可以把那个libnjni9.so在/home/oracle/app/product/9.2.0/lib下的改名,我也试过了,还有/home/oracle/app/product/9.2.0/lib32下的没改,都不知道还有什么办法,哪个师兄能帮我看看,提个方法啊

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-09-01 10:41 |只看该作者

Error loading native library: libnjni9.so.

怎么没人会吗?自己顶一个

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-09-01 13:39 |只看该作者

Error loading native library: libnjni9.so.

手动修改配置文件算了。 我上次是修改libnjni9.so文件名就可以了,不知道你是64位系统还是32位系统,可能中间有差别吧。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2006-12-25 16:47 |只看该作者
晕。
这个都没搞定,支持个什么劲呀?

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2006-12-25 22:52 |只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-12-27 11:33 |只看该作者
天啊,这么老的帖子你们都能翻出来?我我记得当时忘了改AIO了,呵呵,就是把AIO改了就行了,很简单,不过这是在单机上,如果修改了AIO后在双机建库的时候还报这个错的话,就修改名字,这是我的个人实践过的,不过我也遇到了有朋友咨询说上面所说的办法都不行的,什么修改AIO,改名字,修改环境变量,那我实在也没办法了,不过可以把错误发给我,帮你到METALINK上查一下,我有帐号
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP