免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: yuchun
打印 上一主题 下一主题

[Web] APACHE与PHP5安装问题求助 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2005-09-04 15:47 |只看该作者

APACHE与PHP5安装问题求助

依照MANUAL说的,把PHP5TS.DLL放到系统目录下还是放到APACHE/BIN下面都是可以的,最好是设为环境变量,以后的升级和管理最方便.
To make php4ts.dll / php5ts.dll available you have three options: copy
   the file to the Windows system directory, copy the file to the web
   server's directory, or add your PHP directory, C:\php to the PATH.


其实我认为我在安装的时候是没有什么问题的.都是依照MANUAL手册来的,以前也有成功安装的经历.想不到.............

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2005-09-04 17:03 |只看该作者

APACHE与PHP5安装问题求助

终于解决了.开始安装的时候我一直把PHP.INI放在C:\WINDOWS下面,
后来我想会不会是PHP.INI冲突,我就把WINDOWS下的PHP.INI去掉,然后RESTART,在点击TEST.PHP文件,正常了.
我又继续实验,把PHP目录下的PHP.INI去掉,保留WINDOWS下的那个,RESTART,老问题又出来.
但让人不解的是PHPINFO函数显示:Configuration File (php.ini) Path
  C:\WINDOWS  ,我的PHP.INI明明根本没放在WINDOWS下面,而是在PHP目录下面.很让我不解.

MANUAL关于PHP.INI的手册这样写的:
PHP searches for php.ini in the following locations (in
   order):

     * PHPIniDir directive (Apache 2 module only)
     * HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PHP\IniFilePath
     * The PHPRC environment variable
     * Directory of PHP (for CLI), or the web server's directory (for
       SAPI modules)
     * Windows directory (C:\windows or C:\winnt)
按MANUAL的说法,它先在HTTP.CONF里找PHPIiniDir direvctive这个选项,但假如我设了这个选项,老问题又出来.
    不得其解
ataman 该用户已被删除
13 [报告]
发表于 2005-09-04 23:02 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2005-09-05 16:14 |只看该作者

APACHE与PHP5安装问题求助

我发现PHP.INI不起做用.难到是个BUG?
我安装好APACHE2后,在按装PHP.
PHP的安装如下:
1.把PHP5TS放到SYSTEM32目录下.
2:添加.LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll"
  AddType application/x-httpd-php .php
到http.conf文件.
然后用PHPINFO()测试,
居然能成功,里面的信息显示PHP.INI在WINDOWS里,见鬼了,我的安装就是上面两步.一点多余的都没有,怎么可能.
我的apache2.0.54
PHP是php-5.1.0b3-Win32
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP