免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

从大学潜水到工作,鼓起勇气请前辈指点 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

...

论坛徽章:
2 [报告]

从大学潜水到工作,鼓起勇气请前辈指点

到什么地方都是混

有区别么??

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "wu_mhui" 发表:
到什么地方都是混

有区别么??

混也混出个样来啊,窝囊只应该是一时的,不应该是一世的

论坛徽章:
4 [报告]

上面看了一篇21it可以容纳我么? 许多前辈多说:年轻真好!
这就是年轻不足的地方;
年轻有魄力有激情;但就不知道往哪里使。
在需要选择的时候都是非常麻木的;把握不住方向,感觉什么都好什么都想学,什么都学了点;到头来什么都会,什么都不精通。
也许等到你选择好认定好方向的时候已经晚了

论坛徽章:
5 [报告]

白纸好画图

前提是 人要实在  听话

一看就是很老实那种人,很容易被开始画东东,好听点 人家都说是老板给你灌输战略思想、XX风格、XX规矩

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "ydlhero" 发表:
上面看了一篇21it可以容纳我么? 许多前辈多说:年轻真好!
这就是年轻不足的地方;
年轻有魄力有激情;但就不知道往哪里使。
在需要选择的时候都是非常麻木的;把握不住方向,感觉什么都好什么都想学,什么都学

论坛徽章:
7 [报告]

学习还是工作,兴趣都是非常重要因素,在一份不感兴趣的工作上不会有什么作为的。
建议你要转尽快转。linux和c先找一个糊口的工作应该不难
你现在乱是因为你考虑的问题太多了,要知道在一个时间,人只能解决一个问题,你想明白最主要的问题是什么,其他的都不要考虑了,要相信车到山前必有路,想的太多了只会自己更迷失

论坛徽章:
8 [报告]

劝你别学linux 和c了,感兴趣另当别论.
和几个大学生聊,他们大二开始就知道linux,然后也不问为什么怎么回事开始看source code,估计看起来比英语难,我觉得研究一个分支的代码并对当前的工作有用,研究下还可以,要背像牛津字典一样的代码,想起来就怕怕的   

论坛徽章:
9 [报告]

刚出来的学生一般都是有满腔的激情,总想着自己能干多大的一番事业。

可是,实际上你能掂量你自己究竟有多少分量么???

楼主你说你喜欢linux和C,整篇文章我看下来却没发现你喜欢linux的什么地方,以后你想发展的方向呢?

你学通信的,文字功底也不错,为什么不考虑在销售行业发展呢?

当然,偏离专业的工作很多人都做,包括我在内,我也是学的计算机转做通信的,对我来说这也是挑战。

想当初没毕业的时候我也想过自己要做多么伟大的程序员,写多么经典的程序,开多么有发展的公司;可是呢,最终我没有如愿,现实太残酷!

我比较赞同victor666666 的意见,把linux当成自己的一种爱好好了,毕竟在90%的行业里,linux都是应用;我也喜欢linux,不因为它开源,不因为它free,只因为我在用它,我只想把它搞明白怎么应用得更好而已

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "victor666666" 发表:
劝你别学linux 和c了,感兴趣另当别论.
和几个大学生聊,他们大二开始就知道linux,然后也不问为什么怎么回事开始看source code,估计看起来比英语难,我觉得研究一个分支的代码并对当前的工作有用,研究下还可以,要背像?.........

没看出来为啥“别学linux和c了”,因为难学吗、