免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

有谁知道profile这个工具吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近在调试一些数据库相关的C程序,发现速度暴慢,不知道问题在哪里

听说有个工具叫profile,能够给出具体哪些函数花了多少时间,哪里比较费时的报告,只要在编译参数里加个-p就可以

但一直找不到具体资料,,而且这个单词网上以查,出现很多无关信息,,
如有高手知道请告诉小弟啊,
如果知道有同类工具也请告诉偶一声

论坛徽章:
2 [报告]

有谁知道profile这个工具吗?

你说的是不是gprof(sco 下面是这个,其他系统我不知道了)?

论坛徽章:
3 [报告]

我是在AIX上做的,不知道有没有类似的工具,就是性能分析的工具,,

论坛徽章:
4 [报告]

我用过一次,叫gprof,
现在忘了用法了

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "tena" 发表:
我用过一次,叫gprof,
现在忘了用法了

编译的时候加上 - pg 选项,编译出可执行程序,比如说a.out之后,
运行之,会生成一个a.out.gmon文件,然后再执行
gprof a.out 就可以了。

论坛徽章:
6 [报告]

我记得当时不仅仅是 gprof a.out,
还有一些参数,生成了一个文件,比较大。
但是有用的内容不多,
具体的我已经忘了,就用过一次