免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: A_chi

求教:怎样把文件最后的标识符^M去掉而又不影响文件内部呢? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

求教:怎样把文件最后的标识符^M去掉而又不影响文件内部呢?

1.成功解决问题
2.非常感谢waker老兄给予的制导
3.dd bs=1 if=tmp of=tmp1 count=$(($(ll tmp | awk '{print $5}')-2))
4.开心中。。不用跳海了!!!

论坛徽章:
42 [报告]

ftp 的时候使用 ascii 方式传递就不会有这样的问题了。

论坛徽章:
43 [报告]

是吗??难道我白忙活拉`?那可亏了阿!!!

论坛徽章:
44 [报告]

re: 怎样把文件最后的标识符^M去掉而又不影响文件内部呢?

$dtox filename > newfile

即可将^M去掉

论坛徽章:
45 [报告]

原帖由 "A_chi" 发表:
感谢waker的帮助
sed 's/^M$//'
我前几天也用过 行不通 请问还有更好的方法么

这个问题前面有人总结过
ps:  waker的方法是可行的 只是你在敲^M的时候不是
先敲^ 再敲M   而是 ctrl + v + M

论坛徽章:
46 [报告]

再总结一下:
以下是几个比较简单切实可用的方法

1. 1 sed -i 's/^M$//g' file
  2.    这里的^M一定要用ctrl+v+m 来敲
复制代码
  1. 2 dtox  file1.txt >file2.txt
复制代码
  1. 3 cat file | col -b > file.1
复制代码
  1. 4 可以vi打开该文件,按ESC后输入
  2. :1,$ s/.$//g
复制代码

论坛徽章:
47 [报告]

怎样把文件最后的标识符^M去掉而又不影响文件内部呢?

$dtox filename > newfile

即可将^M去掉

论坛徽章:
48 [报告]

首先感谢suphone 和honbj 的热心。

1,我所指的文件不是.txt的文件,如果是的话也没必要问了。
2,$dto x filename >neufile解决不了我的问题的。
3,用vi打开文件是不可能的,你用vi打开一个压缩包然后去改写???
4,^M的确是Ctrl+v下连续Ctrl+m产生的,但我的这个^M是文件转换传输过程中系统加上去的。
5,问题已经在waker兄的提示下解决了,具体解决方法清从头看这个帖子。

论坛徽章:
49 [报告]

cat test.dat | tr -d '\015' > test.out