免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gydoesit
打印 上一主题 下一主题

[咨询] 北京野狼,介绍下你的c开发web [复制链接]

论坛徽章:
62
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
11 [报告]
发表于 2005-09-07 17:04 |只看该作者

[咨询] 北京野狼,介绍下你的c开发web

原帖由 "ipaddr" 发表:
用C写,可能性能会好点。

但开发效率会低很多哦。

而且,扩展性差点,比如连接Mysql就麻烦很多。


完全错误,什么语言写cgi,开发效率都是一样的。
连接Mysqlc.perl.jsp都一样好用。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2005-09-07 17:13 |只看该作者

[咨询] 北京野狼,介绍下你的c开发web

你说用C写一个读数据库的操作快,还是用PHP写一个快?

C在处理字符串时,很不方便,不可否认吧.


同样的一个站点,用PHP开发,肯定比用C开发,开发周期快很多.

论坛徽章:
62
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
13 [报告]
发表于 2005-09-07 17:19 |只看该作者

[咨询] 北京野狼,介绍下你的c开发web

原帖由 "ipaddr" 发表:
你说用C写一个读数据库的操作快,还是用PHP写一个快?

C在处理字符串时,很不方便,不可否认吧.


同样的一个站点,用PHP开发,肯定比用C开发,开发周期快很多.


读取数据库的速度和开发语言没关系。mysql给c提供的接口比php多的多。
开发效率,就象你是用汉语表达还是英语表达一样。

同等c,和php的程序员开发cgi,开发周期是一样的,别被网上那些评论干扰。
处理字符串c有STL,CString等,其实写cgi不就是需要一个replace功能。

php不是革命性的语言,只是入门简单些。并不是写网页一定要学,如果你原来会c++,perl,jsp那就根本没必要学php.

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2005-09-07 18:36 |只看该作者

[咨询] 北京野狼,介绍下你的c开发web

老大,不要光说好,你教教我们嘛.我在网上搜索cgi,都是讲perl的.

用c写还真看到如何搞,所以你教教俺们,比批评俺们无知好.

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2005-09-07 18:44 |只看该作者

[咨询] 北京野狼,介绍下你的c开发web

原帖由 "gydoesit" 发表:
老大,不要光说好,你教教我们嘛.我在网上搜索cgi,都是讲perl的.

用c写还真看到如何搞,所以你教教俺们,比批评俺们无知好.

那你就学perl啊,为什么一定要学c呢?
学了是拿来用的,如果你没用学来做什么

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2005-09-07 18:57 |只看该作者

[咨询] 北京野狼,介绍下你的c开发web

当然是为了性能,否则还不如用php.

因为野狼老大说过,用c性能很爽.

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2005-09-07 18:59 |只看该作者

[咨询] 北京野狼,介绍下你的c开发web

任何语言都可以写CGI啊. 按要求写就行了.

比如以下代码:

  1. #include <stdio.h>;
  2. main() {
  3.   printf("Content-Type: text/plain\n\n");
  4.   printf("Hello, the world!\n");
  5. }
复制代码

编译 ->; 拷到 cgi-bin/ 目录, 注意记得将程序设为任何用户可执行(至少web用户可执行)

只是标准C要自己管理内存,相对麻烦一点,但也已经有很多成熟的库可以用.

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2005-09-07 20:38 |只看该作者

[咨询] 北京野狼,介绍下你的c开发web

原帖由 "gydoesit" 发表:
当然是为了性能,否则还不如用php.

因为野狼老大说过,用c性能很爽.


你对C很熟悉么?  你的作品是打算商用么?

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2005-09-07 21:37 |只看该作者

[咨询] 北京野狼,介绍下你的c开发web

就是因为PHP相对来说,简单,所以,开发效率才高呀.

#include <stdio.h>;
main() {
printf("Content-Type: text/plain\n\n";
printf("Hello, the world!\n";
}

C做最基本的,都要写这么多行,

PHP什么也不需要做,

开发效率,肯定是PHP快,

但运行起来,肯定是C快,这不用讲的.

论坛徽章:
10
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:48程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:01技术图书徽章
日期:2014-10-14 16:00:43天蝎座
日期:2013-09-27 17:41:29CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58每日论坛发贴之星
日期:2016-07-21 06:20:00
20 [报告]
发表于 2005-09-07 21:39 |只看该作者

[咨询] 北京野狼,介绍下你的c开发web

有人恃技自高,不肯教人嘛
那我来说几句。
用C写CGI是很久以前的事情了。原因是那时候的asp太不安全,虚拟主机提供者不给上asp,所以只好上了ccgi.
关于ccgi其实有一些开发支持包,可以帮助你处理一些和HTTP相关的事情,比如从环境变量里分离出数据,但是在2000年支持包对POST上来的file还不能支持,需要自己解码,很是痛苦。关于,字符处理,其实只要用一些很小的程序就可以处理。但是关于中文一定要处理好,要不然可就痛苦大了。
我个人觉得还是用PHP比C开发CGI要爽多了。
用C写CGI我经常遇到bus error等情况,调试太痛苦了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP