免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教进程的问题? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想写个脚本,不停地往某个linux分区里面copy东西。这个循环很方便。

可是我还想用df获得这个分区的占用率,如果达到%90的时候,就删除刚才copy的东西。

可以么?
比方说我往里面copy了一个2G的文件,可是当copy到1.5G时候达到90%了,那我就去删除这个文件。

请问这样可以么?在循环copy的时候,用shell的什么函数或者办法,可以去同时开一个进程检测并删除文件。

当然不能去杀掉我的copy进程,因为我要一直拷贝!!!

谢谢了,这是进程问题吧?就是在shell我没有遇见过一个脚本同时调用两个进程,我是菜鸟,请指教阿~

[/code]

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
2 [报告]

请教进程的问题?

1.不能在cp以前估算空间么?
2.这个想法本身就有逻辑问题吧?

论坛徽章:
3 [报告]

请教进程的问题?

cp的时候分区占用会越来越大!当达到level的时候,另一个进程由于一直在检查df,所以发现了。然后这个检测进程就启动rm去删除已经cp的部分文件!但cp还是一直往里面写~

我就是想问:用一个脚本同时启动这两个进程~!

不过麻烦点的话,可以用两个shell,一个循环cp,一个循环检查!

论坛徽章:
4 [报告]

请教进程的问题?

HOHO~ 多线程问题,shell 的多线程不晓得怎么弄的,难道也象C++里面的多开个循环么?