免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 1560 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

不一样? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-05-04 01:24 |只看该作者 |倒序浏览
请指教,谢谢!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-05-04 01:58 |只看该作者

不一样?

`date +"%a %b %d %k:%M:%S %Z %Y" | cut -c5-10`

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-05-04 09:11 |只看该作者

不一样?

得到的时间还是:May 04,怎样才能得到时间:May  4,机器时间为:May 04,如果想得到时间May 04,`date|cut -c5-10`好象就可以了,现在我想得到时间:May  4,谢谢!!!!!!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-05-04 10:00 |只看该作者

不一样?

date | awk '{if(substr($3,1,1)=="0" {print $2 " " substr($3,2,1)} else {print $2 " " $3} }'

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-05-04 12:55 |只看该作者

不一样?

首先谢谢,但是得到的时间为:a=May 4 串的长度是5位,我需要的串的长度为6位,即a=May  4,不知上面的程序怎么改,谢谢!!!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-05-04 13:14 |只看该作者

不一样?

什么意思? 加个豆号?
#date | awk '{if(substr($3,1,1)=="0" {print $2 " " substr($3,2,1)","} else {print $2 " " $3","} }'

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-05-04 14:01 |只看该作者

不一样?

不是加个逗号,而是产生的值应该为:"May  4"即“May”与“4”之间有两个空格,而你的程序产生的值:"May"与“4”之间只有一个
空格即“May 4",也就是“May  4"这个产生的字符串应该连空格共有6位,而不是5位,如果日期是两位数,即”10“到”31“的日期,那么月份和日期之间的空格只有一个,即”May 15",总的位数还是6位, 谢谢!!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-05-04 16:32 |只看该作者

不一样?

next

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-05-04 16:45 |只看该作者

不一样?

试试这个
#date | awk '{if(substr($3,1,1)=="0" {printf("%3s %2d\n", $2, substr($3,2,1));} else {printf("%3s %2d\n", $2, $3);} }'

测试了一下,可以

  1. #date | awk '{if(substr($3,1,1)=="0") {printf("%3s %2d\n", $2, substr($3,2,1));} else {printf("%3s %2d\n", $2, $3);} }' | awk '{print length($0)}'
复制代码

输出 6

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-05-04 21:02 |只看该作者

不一样?

谢谢!!!,时间已经正确了,所有时间为“May  4"已经拷贝成功了,假如我想拷贝时间为“May  4"并且以”dg5687"打头的文件,上面的程序该怎样改,请多指教,谢谢!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP