免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

应届毕业生该何去何从?! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位cu的朋友,小弟弟我是中国矿业大学的专科生,明年就要毕业了.学的是电子商务专业,但是觉得学的东西太杂,所以就在大一第二学期开始自学c语言,现在的主要方向是unix下的c开发,但是眼看着明年就要毕业了,不知道自己该有个什么样的定位.我知道不管在学校学校学到多少的理论知识,到了社会一切就是要从零开始!可是现在的公司一看是专科毕业又是应届毕业,那基本上连个电话都不会给你打.虽然我自己的要求不高,可是........哎,难道这就是中国社会的现状吗?学历真的有这么重要吗?手持一张名牌大学的文凭,就是一个高能力的人吗?不知道是社会的悲哀还是某些人的悲哀!
算了,不再怨天尤人了,抓紧这一年时间,好好加加油.不知道明年会咋样!
希望,有经验的朋友给点意见和指点!

论坛徽章:
2015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20
2 [报告]

应届毕业生该何去何从?!

如果条件允许的话,专升本吧。

论坛徽章:
3 [报告]

家里的情况已经不允许我再读下去,我必须工作,其实我自己认为在专业技能方面我并不比本科差!

论坛徽章:
4 [报告]

不要空说,马上去做!

论坛徽章:
5 [报告]

加油

论坛徽章:
6 [报告]

现在社会就是这样的,学历压死人,早知道就应该好好学习英语,然后去英国发展了,不过现在呢中国要嘛进公司你有人,要嘛免谈!!!

论坛徽章:
7 [报告]

努力去做就是了!

论坛徽章:
8 [报告]

学历是一方面,还很看重你的经验。做开发不错,其实很多公司都是看技术的。只要你很强,但是你也要证明你很强!

论坛徽章:
9 [报告]

趁还没有毕业,多做些实践。
如果在毕业的时候,你的简历里面有一些项目经验,或者实践经验
那就非常好了
如果你没有条件把学历再升上去,就只能补充你的经验。

如果你认为你的c语言不错的话,把简历发给我,我有朋友招聘应届毕业生的。xueguolangzi@163.com

论坛徽章:
10 [报告]

现在的学校也开始认识到开设unix下的课程了,以前偶读书的时候全是windows下的应用开发...