免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

你们怎样监控apache是否正常运行的呢 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想监测apache80端口是否正常,
用wget来做,但我想把wget http://62.163.56.28
返回的信息放到一个文件里,但不知道要怎样做才可以把这些信息重定向到这个文件里去

wget http://62.163.56.28 >;test.log
实现不了啊,
或者,,你们是怎样做的呢,

还有,我的目的是检测网站是否能够正常访问,
若不正常就发个邮件通知的。
请教大伙们是怎样来实现的呢,,
指点一下吧,
斑竹,,您们就别删这个贴吧

论坛徽章:
2 [报告]

你们怎样监控apache是否正常运行的呢

ipmonitor很好用!

论坛徽章:
3 [报告]

ipmonitor我在google查看了一下,好象是windows版本的
我是想在linux下实现
而且我主要想监控到80端口不正常就写个脚本,然后发短信到
每个管理员的手机里
问题,现在我找不到什么办法来判断80端口是否正常
我的机器只装了个apache的。
请问大家用什么办法可以判断apache的80端口是否正常的呢

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

多了解 ab 這個指令及其結果對你會有幫助
再利用 sed/awk 或 grep 等取出你想要的值來判斷

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "yipy" 发表:
ipmonitor我在google查看了一下,好象是windows版本的
我是想在linux下实现
而且我主要想监控到80端口不正常就写个脚本,然后发短信到
每个管理员的手机里
问题,现在我找不到什么办法来判断80端口是否正常
我?.........

#echo ']'| telnet localhost 80 >;/tmp/telnet
#grep -i connected /tmp/telnet>;/dev/null
#if [ $? = 0 ]; then echo alive; else echo dead; fi

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
6 [报告]

我用perl.

wget你不知道怎么定向,难道你不能man wget一下子么。

不然我真的要回复:

本帖无继续讨论之必要,继续回帖无齿。
如不信被言中,不管门牙还是虎牙,都不是偶的错。
本回帖不存在任何人身攻击的想法或者意图,任何人如果对号入座,与偶不存在任何物质的精神的关联。

论坛徽章:
7 [报告]

难道你就不能找台windows的机器?
随便一台windwos机器就可以只要不关机