免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cnccie

[集群与高可用] 客户现场,REDHAT 9.0认不出我的光纤阵列,急! [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

客户现场,REDHAT 9.0认不出我的光纤阵列,急!

不知道你的问题解决了没有。我做过一个测试在AS3下面,如果MAP,盘阵LUN0,系统可以认到LUN0对应的DISK,如果MAP,盘阵LUN0,LUN1,在打开系统多LUN支持的情况下,系统可以认到LUN0,LUN1对应的DISK。注意:如果MAP,盘阵LUN0,LUN1,LUN3(没有MAP,存在的LUN2),系统只可以认到LUN0,LUN1对应的DISK,如果MAP,盘阵LUN1,LUN2(没有MAP,存在的LUN0),系统认不到任何盘。
所以答案出来了,你可以MAP,盘阵LUN0到系统做测试,是否正常。
当然你还因该把光纤卡的BIOS升级到最高。
如果真想你说的将0,1MAP到一个卡上,就一定和多路径没有关系。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
42 [报告]

AS3 一定能认出多个 LUN 的. 我在 HP的盘柜上做过. 因为是客户的机器, 具体的我也不很清楚.

不过, rh9 不好说.

另,  rh9 支持的最大分区可能是1T. 太大了好象认不了.

论坛徽章:
43 [报告]

[quote]原帖由 "阿拉丁神灯"]不知道你的问题解决了没有。我做过一个测试在AS3下面,如果MAP,盘阵LUN0,系统可以认到LUN0对应的DISK,如果MAP,盘阵LUN0,LUN1,在打开系统多LUN支持的情况下,系统可以认到LUN0,LUN1对应的DISK。注意:如果MAP?.........[/quote 发表:

未解决,周末还去一趟。
兄弟用的光纤还是SCSI盘阵做这个测试?
在看了 兄弟的回复后,我用一台SCSI盘阵在 RH AS3下做了跟你同样的测试。
划了 3个LUN,无论是只MAP LUN3,还是LUN0,LUN3一起MAP,都能认到。

论坛徽章:
44 [报告]

原帖由 "q1208c" 发表:
AS3 一定能认出多个 LUN 的. 我在 HP的盘柜上做过. 因为是客户的机器, 具体的我也不很清楚.

不过, rh9 不好说.

另,  rh9 支持的最大分区可能是1T. 太大了好象认不了.

多LUN的支持应该没有问题.RH9最大分区可以到2T.曾经接过一个1.5T的单卷.

论坛徽章:
45 [报告]

我测试时用的是emulex9002光钎卡,当时和emulex厂家的人一起做的(我在一些资料上也看见过)。如果你能确定你的测试没有问题,你需要升级光钎卡的BIOS到最高。
从另外的角度考虑:
你不防做个这样的测试,划2个LUN,并且把LUN0,MAP到win,把LUN1,MAP到RedHat,看看什么结果。

论坛徽章:
46 [报告]

升级qlogic卡的BIOS

论坛徽章:
47 [报告]

[quote]原帖由 "rdd"]升级qlogic卡的BIOS[/quote 发表:

已升级成功到最新版本啦。

论坛徽章:
48 [报告]

原帖由 "阿拉丁神灯" 发表:
我测试时用的是emulex9002光钎卡,当时和emulex厂家的人一起做的(我在一些资料上也看见过)。如果你能确定你的测试没有问题,你需要升级光钎卡的BIOS到最高。
从另外的角度考虑:
你不防做个这样的测试,划2个LUN..........

我测试用的是SCSI盘阵,你用的是光纤盘阵。而我出问题的也是光纤。
苦于公司没有可供测试的光纤盘阵,只能下周到客户那里测试了。

论坛徽章:
49 [报告]

你的盘阵跟卡子兼容马?
qlogic的驱动有自带的冗余软件,是否是这个原因。

论坛徽章:
50 [报告]

驱动问题

www.qlogic.com上 download 新的hba driver然后安装问题即可解决