免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3317 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

[FTP] Pure-ftpd无法支持中文用户名? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-09-14 11:35 |只看该作者 |倒序浏览
使用pureftpd+mysql认证方式,使用英文或数字的用户名都正常,就是中文用户名没法正常登陆,pureftpd-mysql.conf中使用md5("\L"将用户名转换成英文+数字字符也无法通过验证,难道pureftpd不支持?或者是我的编译有问题?

我的编译:
./configure --with-mysql --with-shadow --with-pam --with-paranoidmsg --with-welcomemsg --with-uploadscript --with-cookie --with-virtualchroot --with-virtualhosts --with-virtualroot --with-diraliases --with-quotas --with-sysquotas --with-ratios --with-ftpwho --with-throttling --with-language=simplified-chinese --with-altlog --with-cookie --with-quotas --with-ratios --with-largefile ;

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-09-14 12:03 |只看该作者

Pure-ftpd无法支持中文用户名?

mysql的字符集?看看中文用户名在数据库里存成了什么?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-09-14 19:24 |只看该作者

Pure-ftpd无法支持中文用户名?

mysql中存放的中文用户名是正确的,我的sql语句直接在mysql中执行都能取得正确的数据,但就是pureftpd+mysql不行

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-09-19 18:35 |只看该作者

Pure-ftpd无法支持中文用户名?

pure-ftpd-1.0.20/src/log_mysql.c

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-09-19 23:40 |只看该作者

Pure-ftpd无法支持中文用户名?

[quote]原帖由 "Helvin"]pure-ftpd-1.0.20/src/log_mysql.c[/quote 发表:


觉得跟这段代码有关。不支持中文?
  1. static int pw_mysql_validate_name(const char *name)
  2. {
  3.     if (name == NULL || *name == 0) {
  4.         return -1;
  5.     }
  6.     do {
  7.         if ((*name >;= 'a' && *name <= 'z') ||
  8.             (*name >;= 'A' && *name <= 'Z') ||
  9.             (*name >;= '0' && *name <= '9') ||
  10.             *name == ' ' || *name == '-' ||
  11.             *name == '_' || *name == '\'' || *name == '.' ||
  12.             *name == ':' || *name == '@') {
  13.             /* God bless the Perl 'unless' keyword */
  14.         } else {
  15.             return -1;
  16.         }            
  17.         name++;
  18.     } while (*name != 0);
  19.    
  20.     return 0;
  21. }
复制代码

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-09-23 22:30 |只看该作者

Pure-ftpd无法支持中文用户名?

我也碰到了这个问题,帮忙解决一下

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-09-23 22:37 |只看该作者

Pure-ftpd无法支持中文用户名?

原帖由 "pureftpd的文档里" 发表:
Please note that a login can only contains common characters: A...Z, a...z,
0...9, -, ., _, space, :, @ and ' . For security purposes, other characters
are forbidden.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-09-28 14:53 |只看该作者

Pure-ftpd无法支持中文用户名?

那是不是取消这一段代码重新编译就ok了?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-09-28 16:38 |只看该作者

Pure-ftpd无法支持中文用户名?

[quote]原帖由 "lakesun"]那是不是取消这一段代码重新编译就ok了?[/quote 发表:

不能这样改

还是不要用中文用户名了

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-09-28 17:31 |只看该作者

Pure-ftpd无法支持中文用户名?

那改过会有什么影响呢?我刚才改后重编译已经可以支持中文用户名了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP