免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1365 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

时间复杂度问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-09-15 10:14 |只看该作者 |倒序浏览
date sturcture里讲到的时间复杂度:

for (i=0;i<n;i++)
   for(j=0;j<n;j++)
        c[j]=a[j]+b[j];



时间复杂度:T(n)=n+1+n(n+1)+n平方=2n平方+2n+1=O(n平方);

这O(n平方)怎么算出来啊?

T(n)=O(f(n))这时间复杂度公式怎理解呢?


请大侠举简单的例子好吗?谢谢

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-09-15 10:26 |只看该作者

时间复杂度问题

这个是价的估计里的术语
T(n) = O(f(n))表示存在常数M和C,使当n>;=M时, T(N) <= C*f(n)
T(n) = o(f(n))表示当n->;无穷大时,T(n)/f(n)->;0
对著名的goldbach猜想的解决方案就是对一系列价进行估计的结果
1937年维诺格拉陀夫通过对三角和的近似估计,得到了三素数定理,解决了goldbach猜想的第二部份
1966年陈景润得到了陈氏定理

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-09-15 17:41 |只看该作者

时间复杂度问题

那怎样算出2n平方+2n+1=O(n平方); ?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-09-15 17:49 |只看该作者

时间复杂度问题

当 n 充分大时, 2n^2+2n+1 <= 2n^2 + 2n+n <=2n^2 + 2n^2 + n^2 <= 5n^2

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-09-15 22:09 |只看该作者

时间复杂度问题

时间复杂度,我想应该是一个极限问题,O()或者o()这些最后结果是原代数式的高阶无穷大和高阶无穷小。简单的说随着时间的增大,代数式中增长速度最快的代数式就是最后的结果。
比如“n+1+n(n+1)+n平方”中随着n的增大,n平方增长的最快,而前边的常数项可以忽略。/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP