免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[C] C语言中的long型定义(在线等) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
为什么不能C语言中的long型定义。
main()
{int a;
long b;
a=32767;
b=a+1;
printf("%d,%d",a ,b);
}
结果:
32767,-32768
问:
为什么和定义为int b的结果一样呢?
我的C是turboc V2.01
谢谢大家。
我十分想得到大家的帮助:
QQ:39252471

论坛徽章:
2 [报告]

C语言中的long型定义(在线等)

编译器问题,那就用long long 吧,很有可能是8字节长的了

论坛徽章:
3 [报告]

谢谢
我看看能行不行。
谢谢你先。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

printf("%ld"............);

是ld..

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢。

论坛徽章:
6 [报告]

还是不行的,就是改成long long也不行,加上ld也不行,难道真的是编辑器有问题么?我的是turboc V2.01。谢谢。如果你愿意,加我QQ,给我指点吧,拜你为师了。:)

论坛徽章:
7 [报告]

用ld吗,我这里redhad as3
怎么样都好用,只用是字节数够就应该ok了。

论坛徽章:
8 [报告]

sizeof一下你的类型,
应该不太可能吧。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]

原帖由 "gooderfeng" 发表:
用ld吗,我这里redhad as3
怎么样都好用,只用是字节数够就应该ok了。

呵呵 那你的程序不够健壮了. 你如果加个-Wall参数 会给你警告的.

即使你不加-Wall  如果你的long型超过int范围了 就溢出显示了.

论坛徽章:
10 [报告]

我看看 sizeof
怎么用先。谢谢你们